Páginas

quinta-feira, 28 de outubro de 2010

PUDIM DE AMEIXA

 PUDIM  DE  AMEIXA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de ameixas pretas cozidas sem caroços e cortadas em pedaços
1/2 xícara (chá) de biscoito de amido de milho (maisena) moído
1/4 de xícara (chá) de castanha de caju picada
1/2 xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
1 pitada de sal

Modo de preparar:

Unte uma forma refratária de uns 20 x 12 x 5 cm. Aqueça o forno por 10 minutos antes de assar. Acrescente a casca de limão e as castanhas de caju às ameixas. Reserve. Coloque o biscoito moído numa vasilha. Junte o açúcar, o fermento em pó e o sal. Acrescente o leite, a baunilha e a manteiga. Junte a mistura de ameixas pretas e mexa bem. Coloque na forma preparada. Asse em forno moderado durante 35 minutos ou até que o pudim tenha uma crosta dourada por cima. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário