Páginas

sexta-feira, 29 de outubro de 2010

TORTA DE NOZES

 TORTA  DE  NOZES

Ingredientes:
Massa:
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/4 xícara (chá) de nozes moídas
9 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de sal

Recheio:

1/4 de colher (sopa) de noz moscada, ralada (opcional)
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
2 xícaras (chá) de creme de leite batido
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos inteiros
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:

Massa: Misturar todos os ingredientes da massa e amassar bem. Fazer uma bola e levar à geladeira por 15 minutos. Abrir a massa numa forma untada, de 23 cm de diâmetro e colocar dentro o recheio.
Recheio: 
Misturar as nozes moídas, a manteiga e 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Reservar. Misturar os ovos e a farinha; acrescentar o creme de leite e a noz moscada, o sal e a pimenta do reino. Colocar a mistura de queijo e nozes no fundo da panela e despejar o creme sobre o queijo. Assar em forno moderado durante 25 minutos e salpicar o restante do queijo parmesão sobre a torta quente. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário