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segunda-feira, 18 de outubro de 2010

FÍGADO DE GALINHA COM PIMENTÕES

 FÍGADO  DE  GALINHA  COM  PIMENTÕES

Ingredientes:
6 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de água quente
1/4 de xícara (chá) de óleo de oliva
1/4 de xícara (chá) de manteiga
30 g de toucinho defumado
3 pimentões verdes ou vermelhos
130 g de cebola picada
1 folha de louro amassada
5 fatias de pão italiano
25 fígados de galinha
1 maço de salsa picada
3 dentes de alho

Sal e pimenta a gosto
Pimenta vermelha a gosto

Modo de preparar:

Limpe os fígados, lave e enxugue bem. Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e corte em tiras finas. Passe 2 dentes de alho picados sobre as fatias de pão e leve ao forno até ficarem torradas. Amasse o dente de alho restante. Misture o óleo e o toucinho numa panela e aqueça. Adicione a cebola e frite em fogo fraco até ficar dourada. Acrescente o alho amassado e os pimentões. Frite sem deixar escurecerem. Adicione os fígados de galinha, a folha de louro, o sal, a pimenta do reino e a vermelha. Mexa e cozinhe em fogo lento por 15 minutos. Acrescente a manteiga, o vinho, a salsa, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos, sempre em fogo baixo. Adicione a água e cozinhe mais 5 minutos com a panela tampada. Coloque as fatias de pão numa forma refratária e sobre cada uma coloque um pouco dos fígados. 

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