Páginas

sábado, 27 de outubro de 2012

JOELHO DE PORCO NA PRESSÃO

JOELHO  DE  PORCO  NA  PRESSÃO

Ingredientes:
1 joelho de porco de 1 1/2kg aproximadamente
1 xícara (chá0 de óleo
2 cebolas cortadas em pétalas
2 cubos de caldo de costelinha de porco
2 limões
3 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de orégano
1 galho de alecrim fresco
1 litro de água
Sal, azeite e pimenta a gosto


Modo de preparar:
O ideal é temperar o joelho na véspera ou pela manhã para ser feito a noite. Tempere com o suco dos limões, o alho, as cebolas picadas, o óleo, o orégano, o alecrim, o sal e a pimenta, lembrando que o joelho vai ser cozido no caldo de costelinha. Misture todos esses ingredientes numa vasilha e coloque o joelho em um travessa e vá colocando esse molho até banhar todo o joelho e deixe marinando. Ferva a água e reserve. Na panela de pressão esquente o azeite e coloque o joelho para selar de todos os lados, quando estiver todo dourado, coloque as cebolas e despeje a água quente até cobrir o joelho, e por último adicione o caldo de costelinha, tampe a panela e deixe por 35 minutos depois de pegar pressão. pode ser acompanhado com batatas inteiras cozidas em caldo de carne e salsinha com molho de alho. De preferência, faça o joelho fresco, pois fica saboroso e mais macio do que o congelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário