Páginas

segunda-feira, 7 de maio de 2012

CALDEIRADA DE COCO

CALDEIRADA  DE  COCO

Ingredientes:
1 litro de leite de coco
1 kg de peixe em posta temperado a gosto
1 kg de camarão temperado a gosto
900 g de frutos do mar a gosto
2 cebolas médias cortadas em rodelas
3 tomates médios cortados em rodelas
2 pimentões amarelos cortados em rodelas
2 xícaras (chá) de coentro picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
Sal, colorau e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Refogue a cebola, o pimentão e os tomates no azeite, em seguida junte o camarão, os frutos do mar, o sal, o colorau, a pimenta e o leite de coco, cozinhe por 15 minutos, adicione o peixe e deixe mais 15 minutos. Junte o coentro e o azeite de dendê e deixe cozinhar por mais 5 minutos e sirva.

COBERTURA DE LEITE DE COCO

COBERTURA  DE  LEITE  DE  COCO


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 colher (sopa) de margarina
100 g de coco ralado

Modo de preparar:
Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio para engrossar. Misture sem parar até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e cubra bem o bolo.

TORTA ÁUSTRIA

TORTA  ÁUSTRIA

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
8 ovos (claras e gemas separadas)
250 g de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de trigo

Recheio:
1 vidro de geleia de amora
250 g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite

Modo de preparar:
Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Adicione o chocolate derretido e bata por mais 3 minutos. Misture o trigo e as claras em neve. Coloque em uma forma de fundo removível, forrada com papel manteiga. Leve ao forno, pré aquecido, por 45 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e corte ao meio. Recheie com a geleia e cubra com a outra parte do bolo. Misture o restante do chocolate com o creme de leite e cubra o bolo. Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.

TORTA DE GROSELHA

TORTA  DE  GROSELHA

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de biscoito de coco sem recheio triturado (200 g)

Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite
1 lata de groselha (use a lata de creme de leite)
Chantilly para decorar

Modo de preparar:
Misture bem a manteiga, o biscoito e forre uma forma de fundo removível. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria, bata com os outros ingredientes no liquidificador e despeje sobre a massa. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com chantilly e sirva.

TORTA DE MORANGO CREMOSA

TORTA  DE  MORANGO  CREMOSA

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (café) de sal
5 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de açúcar

Recheio:
200 g de chocolate branco derretido
3 xícaras (chá) de chantilly
2 xícaras (chá) de morangos picados
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água

Modo de preparar:
Misture os ingredientes da massa e forre o fundo de uma forma de aro removível untada. Faça furos na massa com um garfo, leve ao forno, pré-aquecido, até dourar e reserve. Para o recheio, misture o chocolate, o creme de leite, o chantilly e despeje sobre a massa. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e acrescente os morangos. Coloque sobre a massa, leve à geladeira por 3 horas e sirva.

TORTA COM PÊSSEGO

TORTA  COM  PÊSSEGO

Ingredientes:
2 pacotes de biscoito maria triturado (200 g)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de licor de pêssego
1 lata de pêssego em calda escorridos e picados
100 g de coco fresco ralado

Modo de preparar:
Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de aro removível e reserve. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o leite, o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado e o licor. Despeje sobre a massa, coloque o pêssego por cima e polvilhe com o coco ralado. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.

TORTA DE AMENDOIM

TORTA  DE  AMENDOIM

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos (claras e gemas separadas)
2 latas de creme de leite
2 xícaras (chá) de amendoim sem casca torrado e moído
1 pacote de biscoito de amido de milho (maisena) (200 g)
Amendoins torrados sem casca para decorar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparar:
Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e as gemas até esbranquiçar. Acrescente o creme de leite e bata. Retire, misture o amendoim torrado e moído. e as claras em neve. Em um refratário untado, alterne camadas de biscoito e creme. Decore com amendoins, polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve à geladeira por 3 horas. Sirva a seguir.

TORTA CAPPUCCINO

TORTA  DE  CAPPUCCINO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite

Cobertura:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de cappuccino em pó
1 xícara (chá) de leite
Chantilly para decorar

Modo de preparar:
Bata os ingredientes da massa até ficar homogênea. Coloque em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada. Asse por 30 minutos, retire e deixe esfriar. Dissolva a gelatina na água, bata no liquidificador com os demais ingredientes da cobertura e despeje sobre a massa. Leve à geladeira por 3 horas, desenforme e decore com chantilly.

TORTA DA JÚLIA

TORTA  DA  JÚLIA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de trigo
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1/2 xícara (chá) de rum
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de 1 limão

Modo de preparar:
Na batedeira, bata o açúcar e 3 gemas até ficar fofo. Acrescente a margarina, o trigo, a fécula de batata e o rum, batendo aos poucos. Adicione o fermento e 3 claras em neve com o sal e misture. Coloque em uma forma untada e leve ao forno, pré-aquecido, por 50 minutos. Coloque em uma tigela a clara em neve restante, a gema restante, o açúcar de confeiteiro e bata até ficar cremoso. Acrescente o suco de limão e misture. Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

TORTA CREME DE CHOCOLATE

TORTA  CREME  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
1 pacote de biscoito de amido de milho (maisena) triturado (200 g)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Morangos e chocolate em pó para decorar

Recheio:
1 envelope de gelatia em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite
1 lata de brigadeiro pronto
200 g de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de leite fervente

Modo de preparar:
Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até formar uma massa homogênea e forre o fundo de 8 formas individuais. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Coloque sobre a massa da torta e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com morangos e polvilhe com chocolate em pó. Sirva a seguir.

TORTA MAÇÃ DO AMOR

TORTA  MAÇà DO  AMOR

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
5 maçãs verdes sem casca e em cubos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de xarope de groselha
Suco de 1 limão

Modo de preparar:
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a água, o trigo e o fermento, sem parar de bater. Coloque em uma forma de aro removível untada e enfarinhada e leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos. Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água e cozinhe até ficarem macias. Retire a torta do forno e espalhe as maçãs por cima. Em outra panela, coloque os ingredientes da cobertura e ferva até engrossar. Desenforme a torta e espalhe a cobertura. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

TORTA CREOULLA

TORTA  CREOULLA

Ingredientes:
1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio triturado (200 g)
1 colher (sopa) de manteiga

Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparar:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e forre o fundo de uma forma de aro removível. Fure a massa com um garfo e leve ao forno, pré aquecido, por 10 minutos. Retire do forno e reserve. Em um tigela, dissolva a gelatina de acordo com as instruções, da embalagem, misture os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa já fria. Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.

TORTA CHIFFON DE MORANGOS

TORTA  CHIFFON  DE  MORANGOS

Ingredientes:
1 pacote de biscoito de amido de milho (maisena) moído (200 g)
1 colher (sobremesa) de manteiga

Recheio:
2 caixas de morangos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de água
2 latas de creme de leite
1 xícara (chá) de chantilly para ecorar

Modo de preparar:
Em uma tigela, misture os ingredienes da massa e forre um refratário. Em uma tigela, coloque metade dos morangos, o açúcar, o suco de limão, amassee reserve. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o creme de leite. Leve à geladeira por 20 minutos ou até endurecer. misture o creme de morangos reservado e coloque sobre a massa. Leve à geladeira por 2 horas, decore com o chantilly e os morangos restantes sirva em seguida.

TORTA ROMEU E JULIETA

TORTA  ROMEU  E  JULIETA

Ingredientes:
2 pacotes de biscoito de amido de milho (maisena) triturados (200 g)
100 g de manteiga

Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água morna
2 copos de requeijão cremoso
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite

Cobertura:
2 xícaras (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparar:
Misture os ingredientes da massa e forre o fundo de uma forma de aro removível. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com os demais ingredientes do recheio e coloque sobre a massa. Leve à geladeira por 4 horas. Então, desenforme a torta e espalhe a goiabada. Sirva em seguida.

TORTA GUANABARA

TORTA  GUANABARA

Ingredientes:
1 pacote de biscoito de chocolate triturado (200 g)
1 colher (sopa) de manteiga

Recheio:
1 lata de pêssegos em calda escorridos (reserve a calda)
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de emusificante
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) da calda de pêssego

Cobertura:
1 lata de pêssegos em calda escorridos

Modo de preparar:
Misture os ingredientes da massa e forre o fundo de uma forma de aro removível. Coloque os pêssegos escorridos e fatiados do recheio sobre a massa. Na batedeira, bata os ingredientes do recheio, menos a gelatina, os pêssegos e sua calda, até virar um suspiro. Hidrate a gelatina na calda de pêssego, dissolva em banho-maria e misture ao recheio. Coloque sobre os pêssegos na forma e leve à geladeira por 2 horas. No liquidificador, bata os pêssegos da cobertura e espalhe sobre a torta. Desenforme e sirva.

TORTA BIS ESPECIAL

TORTA  BIS  ESPECIAL

Ingredientes:
1 caixa de bombom tipo bis cortado na metade
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite

Cobertura:
2 xícaras (chá) de chantilly
1 caixa de bombom tipo bis picado

Modo de preparar:
Forre um refratário com 1 caixa de bis cortado na metade e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o chocolate e a manteiga até formar um creme homogêneo. Leve ao fogo baixo e mexa sempre até a mistura soltar do fundo da panela. Retire do fogo e bata novamente no liquidificador com o creme de leite. Espalhe sobre a forma e deixe esfriar. Então, cubra com o chantilly e leve à geladeira por 1 hora. Polvilhe com o bis picado antes de servir.

sexta-feira, 4 de maio de 2012

BISCOITO FRITO

BISCOITO  FRITO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
Leite até dar ponto

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes amassando bem e vá acrescentando o leite até o ponto de enrolar as argolas ou charutinhos. Frite em gordura ou óleo quente. Passe no açúcar com canela depois de fritos.

BISCOITO DE POLVILHO II

BISCOITO  DE  POLVILHO  II

Ingredientes:
2 kg de polvilho azedo
2 e 1/2 xícara (chá) de água fria
2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
2 colheres (chá) de sal
2 ovos inteiros
1 e 1/2 xícara (chá) de óleo quente
1 xícara (chá) de leite frio

Modo de preparar:
Coloque o polvilho em uma bacia. Depois, acrescente a água fria e o sal. Misture a massa com as mãos e esfregue bem para quebrar as bolotas. Depois, acrescente a água quente para escaldar e mexa novamente com as mãos. Coloque os ovos, misture a massa e despeje por cima o óleo quente, que ajuda a dar liga na massa. Misture bem e por último acrescente o leite. Se a massa estiver seca, derrame água fria para umedecer. Com as mãos amasse bem até a massa desgrudar da bacia. Depois, basta enrolar os biscoitos. O formato pode ser de palito ou circular. Leve ao forno para assar.

TORTA CALIFÓRNIA

TORTA  CALIFÓRNIA

Ingredientes:
200 g de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 gema peneirada
2 xícaras (chá) de trigo

Recheio:
2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão por 20 minutos
1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de chocolate branco picado
1/2 xícara (chá) de cerejas picadas

Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite

Modo de preparar:
Misture os ingredientes da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Faça furos com um garfo e leve ao forno, pré-aquecido, por 10 minutos. Retire do forno e reserve. Em um tigela, misture os ingredientes do recheio e espalhe pela massa. Misture os ingredientes da cobertura e cubra a torta. Leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva.

TORTA DE SORVETE

TORTA  DE  SORVETE



Ingredientes:
1 pacote de biscoito champagne (180 g)
2 xícaras (chá) de refrigerante sabor guaraná
2 litros de sorvete do sabor de sua preferência
Cobertura para sorvete sabor morango para acompanhar

Modo de preparar:
Forre uma forma para pão com papel alumínio. Umedeça os biscoitos no guaraná e alterne camada de sorvete e biscoito, terminando em sorvete. Leve ao congelador por 3 horas. Retire, desenforme e remova o papel. Sirva com a cobertura.

TORTA DE TANGERINA

TORTA  DE  TANGERINA

Ingredientes:
2 pacotes de biscoito de amido de milho (maisena) triturado (400 g)
4 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
Gomos de tangerina parar decorar

Modo de preparar:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e forre o fundo de uma forma de aro removível. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de tangerina, o creme de leite e a gelatina hidratada nas 3 colheres de água e dissolvida em banho-maria, até formar um creme liso e consistente. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Antes de servir, decore com os gomos de tangerina.

FALSA TORTA

FALSA  TORTA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de trigo
5 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
300 g de coco em tiras para decorar

Cobertura:
200 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de essencia de baunilha

Modo de preparar:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, bata no liquidificador o leite de coco, o açúcar o leite, a maisena, a manteiga e leve ao fogo, mexendo até virar um creme e deixe esfriar. Adicione a baunilha e despeje sobre a massa. Decore com as tiras de coco. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

PUDIM DE LEITE DE SOJA

PUDIM  DE  LEITE  DE  SOJA

Ingredientes:
500 ml de leite de soja
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de açúcar para a calda
Baunilha a gosto

Modo de preparar:
Caramelize o açúcar na própria forma para pudim. Reserve. Em uma panela dilua a maisena no leite. Acrescente o resto dos ingredientes e leve ao fogo. Quando ferver deixe em fogo baixo por cerca de 10 minutos sem parar de mexer. Coloque na forma caramelizada. Desenforme depois de frio e sirva gelado.

quinta-feira, 3 de maio de 2012

PUDIM DE PADARIA

PUDIM  DE  PADARIA

Ingredientes:
1/2 litro de leite
1/2 kg de açúcar
200 g de trigo
3 ovos inteiros
50 g de coco ralado
50 g de queijo ralado

Caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Em uma panela coloque o açúcar e água. Mexa. Deixe ferver até obter o ponto de caramelo, entre 10 a 12 minutos. Não mexa mais para não açúcar. A seguir, coloque o caramelo em uma forma de pudim e reserve. No liquidificador coloque o leite e os ovos, bata e vá acrescentando os outros ingredientes. Coloque na forma já caramelizada e leve ao forno em banho-maria em forno pré aquecido por cerce de 40 a 45 minutos.

MAIONESE ZÁS TRÁS

MAIONESE  ZÁS  TRÁS

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de legumes variados e picados
1 xícara (chá) de batata palha
1 xícara (chá) de azeitona verde sem carraço e picada
1 1/2 xícara (chá) de maionese
Salsinha picada a gosto

Modo de preparar:
Coloque os legumes em um refratário. Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Vire na metade do tempo. Retire aguarde esfriar e acrescente os demais ingredientes. Sirva gelada.

PATÊ DE SALSA

PATÊ  DE  SALSA

Ingredientes:
1 berinjela grande
1 maço de salsa
3/4 de xícara (chá) de óleo
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde sem carraço
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto

Modo de preparar:
Pique a salsa juntamente com os talos. Cozinhe a berinjela e bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve à geladeira e sirva frio. Conserve em pote fechado na geladeira.

DOCE DE CASCA DE ABÓBORA

DOCE  DE  CASCA  DE  ABÓBORA

Ingredientes:
1 kg de casca de abóbora bem lavadas
1/2 kg de açúcar
1/2 litro de água
Cravo e canela a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe as cascas, escorra e reserve a água. Bata no liquidificador as cascas e a água reservada. Faça uma calda com o açúcar, a água, o cravo e a canela. Acrescente a massa da casca na calda e mexa, de vez e quando, com o fogo baixo, até soltar do fundo da panela. Caso não queira fazer este doce cremoso, ao inves de bater no liquidificador, cozinhe as cascas e corte em tirinhas.

DOCE DE BANANA COM CASCA

DOCE  DE  BANANA  COM  CASCA

Ingredientes:
6 bananas bem maduras
300 ml de água
200 g de açúcar
10 ml de suco de limão
3 canela em pau
3 cravos

Modo de preparar:
Lave as bananas com as cascas em água corrente escora. Corte em rodelas. Bata no liquidificador com a água. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo baixo até soltar do fundo da panela.

BRÓCOLIS AO FORNO

BRÓCOLIS  AO  FORNO

Ingredientes:
1 pé de brócolis
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de margarina
1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe um pouco o brócolis em água e sal e escorra. Misture a farinha com a margarina e os ovos. Em uma travessa coloque os brócolis a mistura e polvilhe o queijo. Asse em forno moderado por 30 a 40 minutos.

quarta-feira, 2 de maio de 2012

BATATA FRITA SEQUINHA

BATATA  FRITA  SEQUINHA

Ingredientes:
1/2 colher (chá) de amido de milho (maisena)
Quanto baste de batatas
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparar:
Corte as batatas como de costume, seque-as em papel absorvente e reserve. Coloque o óleo para esquentar, quando estiver bem quente, retire meia xícara do óleo e misture a maisena. Despeje o óleo de volta na frigideira, em seguida, coloque as batatas para fritar. Se preferir frite em panela mais alta. Retire e coloque sobre papel absorvente. Salpique sal a gosto. Elas ficarão sequinhas.

BOLINHO DE ARROZ

BOLINHO  DE  ARROZ

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de preparar:
No liquidificador bata todos os ingredientes, menos o trigo. Despeje em uma vasilha e acrescente o trigo. Faça os bolinhos e frite em óleo quente.

BOLINHO DE BATATA

BOLINHO  DE  BATATA




Ingredientes:
5 batatas cruas e raladas no ralo grosso
3 colheres (sopa) de farinha de trigo ou de milho
2 ovos
Salsinha, cebolinha picadas e sal a gosto

Modo de preparar:
Em uma vasilha misture todos os ingredientes muito bem, até ficar uma massa homogênea. Com uma colher vá colocando porções da massa em óleo não muito quente até os bolinhos ficarem dourados.

TORTA DE MILHO

TORTA  DE  MILHO

Ingredientes:
300 g de massa folhada comprada pronta
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio:
1 pacote de mistura para curau em pó (125 g)
1/2 lata de creme de leite

Modo de preparar:
Abra a massa folhada e corte em duas partes. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar. Retire do forno e reserve. Em uma panela, prepare o curau de acordo com as instruções da embalem e deixe esfriar. Então, bata na batedeira com o creme de leite até ficar liso e homogêneo. Espalhe o creme de curau sobre uma das partes da massa assada e cubra com o restante da massa. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

TORTA DE CHOCOLATE COM LIMÃO

TORTA  DE  CHOCOLATE  COM  LIMÃO

Ingredientes:
2 pacotes de biscoito de chocolate triturado (400 g)
4 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
500 g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de rum

Cobertura:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/3 de lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparar:
Misture o biscoito, a margarina e forre o fundo de uma forma de aro removível. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Misture com os demais ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa. Gele por 3 horas. misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o recheio. Decore com as raspas de limão.

CHEESECAKE DE CAFÉ

CHEESECAKE  DE CAFÉ

Ingredientes:
3 e 3/4 de xícaras (chá) de biscoito de amido de milho (maisena) moído
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
4 colheres (sopa) de nozes moídas
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de café solúvel
Grãos de café torrados para decorar

Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos inteiros
150 g de chocolate meio amargo derretido
2 colheres (sopa) de café solúvel
3 colheres (sopa) de licor de café
3/4 de xícara (chá) de gotas de chocolate

Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de café solúvel

Modo de preparar:
Misture os ingredientes da massa e forre uma forma de fundo removível. Na batedeira, bata o cream cheese, o açúcar e os ovos. Misture o chocolate, o café solúvel e o licor. Coloque o recheio na forma e espalhe as gotas de chocolate. Leve ao forno, pré-aquecido, por 40 minutos. Bata os ingredientes da cobertura na batedeira, espalhe sobre a massa e asse por 5 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com os grãos de café e sirva.

TORTA DE COCADA

TORTA  DE  COCADA

Ingredientes:
200 g de biscoito de chocolate sem recheio triturado
2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:
1 lata de leite condensado
200 g de coco ralado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

Modo de preparar:
Misture o biscoito triturado, a manteiga e forre uma forma de fundo removível. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador e leve ao fogo. mexendo até soltar do fundo da panela. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

TORTA DE FRUTAS

TORTA  DE  FRUTAS

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 envelope de suco sabor salada de frutas
2 xícaras (chá) de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
2 latas de salada de frutas escorridas (900 g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) da calda da salada de frutas

Cobertura:
1 caixa de chantilly em pó (50 g)
1 envelope de suco instantâneo sabor morango
Frutas para decorar

Modo de preparar:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, o suco, o trigo e o fermento, sem parar de bater. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Com uma colher, retire parte da massa da torta, formando uma caixa, mas mantenha o fundo e as laterais. Coloque dentro a salada de frutas misturada com a gelatina hidratada e dissolvida na calda. Tampe a salada de frutas com a massa retirada. Prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem e bata na batedeira com o suco. Cubra a torta e decore com as frutas. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.