Páginas

sexta-feira, 5 de abril de 2013

BOLO DE ARROZ E COCO

BOLO  DE  ARROZ  E  COCO

Ingredientes:
4 ovos inteiros
100 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de arroz cozido sem sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:
No liquidificador bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite de coco, o leite e o arroz. Despeje a mistura em uma tigela, misture delicadamente o trigo e o fermento. Coloque em uma forma com furo central, untada e enfarinhada. Asse no forno pré aquecido durante 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.

BOLO MINEIRO

BOLO  MINEIRO


Ingredientes:
4 ovos 
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
200 ml de leite de coco
200 ml de leite
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparar:
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Coloque em uma forma de furo central, untada
e enfarinhada. Asse no forno pré aquecido durante 40 minutos, ou até que espetando um palito ele saia seco. Deixe esfriar e desenformar.

BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR

BOLO  DE  CHOCOLATE  DE  LIQUIDIFICADOR

Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
3 ovos inteiros
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Creme de chocolate:
4 gemas
200 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparar:
Massa: Aqueça o forno em temperatura alta. Unte com manteiga duas formas de 21 cm de diâmetro. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa lisa. Divida a massa nas formas. Leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Creme de chocolate: Bata as gemas e o chocolate no liquidificador. Leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo até dissolver. Sem mexer, deixe atingir o ponto de fio (coloque um pouco de calda, não muito quente, entre os dedos e afaste-os, deve formar um fio resistente). Ligue o liquidificador e despeje a calda. Junte a manteiga e bata até obter um creme liso.
Montagem: Espalhe 1/3 do creme de chocolate sobre um dos bolos. Por cima, ponha o outro bolo. Cubra com o restante do creme. Decore com cerejas ou frutas secas.