Páginas

segunda-feira, 5 de agosto de 2013

GELATINA DE VINHO DO PORTO

GELATINA  DE  VINHO  DO  PORTO




Ingredientes:
8 folhas de gelatina sem sabor
220 ml de vinho do porto
180 ml de caldo de carne
1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparar:
Leve o vinhos ao fogo por 10 minutos. Acrescente a gelatina dissolvida no caldo e no conhaque. Coloque no fogo novamente e deixe ferver um pouco. Retire e leve à geladeira por 1 hora. Corte em cubinhos e sirva.

PUDIM DE BANANA

PUDIM  DE  BANANA

Ingredientes:
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Pudim:
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida da lata do leite condensado de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos inteiros
6 bananas nanicas
1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparar:
Calda: Leve ao fogo todos os ingredientes até formar um caramelo e caramelize ua forma de pudim.
Pudim: No liquidificador, bata todos os ingredientes e despeje na forma de pudim já caramelizada e leve ao forno em banho-maria por 1 hora. Desenforme depois de frio.

SOBREMESA GELADA

SOBREMESA  GELADA

Ingredientes:
Calda de caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar

Calda de chocolate:
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
9 colheres (sopa) de água

Creme:
3 gemas
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
1/2 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 pitada de sal
3 claras batidas em neve
5 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparar:
Numa fôrma de pudim coloque as 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar derreter e virar um caramelo. Espalhe o caramelo na fôrma e reserve. Numa panela, coloque o achocolatado e a água e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. Espalhe a calda de chocolate na fôrma caramelada e leve a fôrma ao freezer por 1 hora. Numa outra panela coloque o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e o sal. Deixe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela coloque as claras em neve, o açúcar e o creme de leite e misture delicadamente. Despeje esta mistura no creme da panela e misture delicadamente. Transfira para a fôrma e leve novamente ao freezer até endurecer, mais ou menos 2 horas. Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.

SORVETE KI TUDO

SORVETE  KI  TUDO

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite integral
4 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
2 caixas de creme de leite
2 colheres (café) de essência de sua preferência
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar

Calda  de chocolate:
1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó)
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Numa panela, fora do fogo, coloque o leite condensado, o leite. as gemas, a maisena e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (mais ou menos 15 minutos). Acrescente a essência, mexa bem e reserve. Nesta hora você pode colocar o corante de acordo com o sabor desejado e pedaços de frutas. Numa batedeira coloque as claras e bata. Acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até obter picos médios. Junte este merengue delicadamente no creme reservado. Transfira para um pote de sorvete e leve ao freezer por 12 horas. 
Calda de chocolate: Numa panela coloque o achocolatado e a água. Leve ao fogo e deixe ferver em fogo baixo até engrossar (mais ou menos 5 minutos). Sirva quente ou gelado.

SORVETE CASEIRO RÁPIDO

SOVERTE  CASEIRO  RÁPIDO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite bem gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
500 g de gelo em cubos
6 colheres (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de álcool líquido

Modo de preparar:
Em um saco plástico com capacidade de mais ou menos 1 litro coloque o leite gelado, o açúcar e o chocolate, e feche o saco dando um nó bem forte. Reserve. Em um pote plástico com tampa, com capacidade para 1,7 litro, coloque o gelo, o sal e o álcool. Coloque o saco plástico dentro do pote e feche-o bem firme. Envolva o pote com um pano e sacuda o pote, com firmeza, por 5 minutos. Depois deste tempo, abra o pote, retire o saco plástico e passe-o rapidamente por água corrente para retirar o sal, abra o saco e coloque o sorvete em um pote. Sirva em seguida.

quinta-feira, 1 de agosto de 2013

BOLINHO DE CANELA

BOLINHO  DE  CANELA

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos inteiros
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparar:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea e macia. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos e corte em cubos. Frite no óleo quente até dourar. Escorra e coloque sobre papel toalha. Polvilhe numa mistura de açúcar e canela.

BOLO DE CUSCUZ

BOLO  DE  CUSCUZ

Ingredientes:
2 copos de açúcar
2 copos de cuscuz
1 copo de leite
1 copo de óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos 
1 colher (sopa) de fermento em pó
Coco ralado a gosto

Modo de preparar:
Coloque o cuscuz em uma vasilha, umedeça levemente com água até que fique uniforme. Coloque na cuscuzeira com água, espere ferver e depois que estiver quase cozido, reserve. No liquidificador bata o açúcar, o leite, o óleo, o trigo e os ovos. Coloque em uma vasilha e acrescente o cuscuz, o coco e o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada. Asse em forno por 40 minutos.

BISCOITO DE AMIDO DE MILHO II

BISCOITO  DE  AMIDO  DE  MILHO  II

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
100 ml de leite condensado
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes, primeiro com uma colher depois com mão. A massa tem que ficar bem firme e lisa, e se precisar acrescente um pouco mais de trigo. Faça bolinhas e marque com um garfo. Coloque me form untada e asse em forno por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar as bordas.