Páginas

quarta-feira, 1 de outubro de 2014

CREME DE BATATA DOCE E ALHO PORÓ

CREME  DE  BATATA  DOCE  E  ALHO  PORÓ

Ingredientes:
1 batata doce média descascada e picada
3 xícaras (chá) de caldo de legumes sem gordura
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 alhos porós médios, limpos e cortados em rodelas finas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de sal
Cebolinha picada a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque a batata e o caldo de legumes. Tampe parcialmente e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a batata ficar macia. Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador. Junte o leite e bata até ficar cremoso. Reserve. Na mesma panela, refogue o alho poró na margarina até ficar macio. Adicione o creme de batido e o sal. Ao aquecer, retire do fogo e sirva decorado com a cebolinha.

SOPA CREME DE PALMITO

SOPA  CREME  DE  PALMITO



Ingredientes:
1/4 de cebola ralada
200 ml de água de coco
250 ml de leite
1/2 colher (sopa) manteiga
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 vidro de palmito picado
Sal, salsa picada e noz moscada a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque a cebola, a manteiga e o trigo. Leve ao fogo mexendo sempre. Junte a água de coco, o leite, o sal e a noz moscada. Deixe ferver por 5 minutos com a panela tampada. Por último, acrescente o palmito e cozinhe por mais 2 minutos. Polvilhe a salsa e sirva quente.