Páginas

terça-feira, 7 de julho de 2015

ESCONDIDINHO DE CARNE DESFIADA COM POLENTA

ESCONDIDINHO  DE  CARNE  DESFIADA  COM  POLENTA

Ingredientes:
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo 
1 cebola média
3 dentes de alho bem picados
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 kg de fraldinha cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Sal e pimenta a gosto

Polenta:
3/4 de xícara (chá) de fubé
1 e 1/2 xícara (chá) de água fria
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparar:
Recheio: Doure no óleo a cebola e o alho. Junte o tomate e a carne. Refogue até o tomate desmanchar. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione a azeitona e o cheiro verde. Misture bem e reserve, mantendo aquecido. 
Polenta: Em uma tigela, misture o fubá com a água fria. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure levemente o alho. Junte o caldo de legumes e deixe ferver. Com uma escumadeira, coloque o fubá molhado, aos poucos, no caldo fervente, mexendo sempre. Tampe a panela e, assim que ferver, conte 15 minutos. Retire do fogo e deixe sair a pressão. Acrescente a manteiga e o queijo, e mexa bem. Distribua metade da polenta em um refratário. Recheie com a carne e cubra com a polenta restante. polvilhe mais queijo ralado e sirva.

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM ARROZ E SARDINHA

ESCONDIDINHO  DE  MANDIOCA  COM  ARROZ  E  SARDINHA

Ingredientes:
Purê de mandioca:
400 g de mandioca sem casca
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto

Refogado de sardinha:
1 lata de sardinha defumada em óleo
1 cebola picada
2 tomates sem pele picados
1/2 colher (sopa) de coentro ou salsinha picados
Sal e molho de pimenta a gosto

Arroz:
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
1 lata de ervilha escorrida
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparar:
Purê de mandioca: Numa panela, coloque a mandioca lavada e cordata em pedaços do mesmo tamanho para que cozinhe por igual. Cubra-a com água quente. Leve ao fogo e cozinhe em panela semi tampada, por cerca de 25 minutos ou até que enfiando-se o garfo na mandioca este entre sem nenhuma dificuldade. Escorra a mandioca e passe-a pelo espremedor. Junte o leite e a margarina. Leve ao fogo mexendo sempre até obter um purê homogêneo. Tempere com o sal e reserve.
Refogado de sardinha: Enquanto a mandioca cozinha, aqueça o óleo da sardinha e refogue a cebola até dourar. Junte os tomates e cozinhe em fogo baixo e panela tampada, até começarem a desmanchar. Acrescente a sardinha e o coentro. Tempere com o sal e o molho de pimenta. Reserve.
Montagem: Num refratário médio, distribua o arroz. Sobre ele o refogado de sardinha. Cubra com a ervilha. Finalize distribuindo por cima o purê de mandioca. Salpique o queijo e leve ao fogo médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície dourar.

ESCONDIDINHO DE CARNE RÁPIDO

ESCONDIDINHO  DE  CARNE  RÁPIDO

Ingredientes:
Polenta:
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré cozido
4 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Sal a gosto

Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
500 g de carne moída
1 cebola picada
1 tomate picado
1 cubo de caldo de carne
1 lata de molho de tomate pronto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Recheio: Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e frite a carne por 3 minutos. Abaixe o fogo, adicione a cebola e refogue até dourar levemente. Acrescente o tomate, o caldo de carne e o molho de tomate. Cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com o sal e a pimenta, misture e desligue o fogo. Reserve.
Polenta: Em uma panela, dissolva o fubá na água. Leve ao fogo médio com a manteiga e o sal. Cozinhe, mexendo até engrossar levemente. Despeje metade da polenta em um refratário médio, espalhe o recheio e cubra com o restante da polenta. Polvilhe a mussarela e leve ao forno alto por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.

MANDIOCA FRITA NA PANELA DE PRESSÃO

MANDIOCA  FRITA  NA  PANELA  DE  PRESSÃO

Ingredientes:
1 kg de mandioca descascada
2 cubos de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela de pressão, coloque a mandioca cortada e o caldo de legumes. Cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão. Abra a panela e coloque a manteiga e o sal. A mandioca tem que estar macia. Se precisar, cozinhe mais um pouco, mas com a panela destampada. Escorra e espere esfriar completamente. Frite em óleo quente e em pequenas porcões. Coloque sobre papel absorvente para escorrer o óleo e sirva em seguida.

COQUETEL DE VINHO

COQUETEL  DE  VINHO



Ingredientes:
1 litro de vinho tinto
1 garrafa de guaraná
1 lata de leite condensado
1 pote de sorvete de morango (500 g)

Modo de preparar:
No liquidificador, coloque todos os ingredientes em duas etapas, pois vai ficar muito cheio o copo do liquidificador, e bata bem. Sirva em seguida.

COQUETEL DE COCO

COQUETEL  DE  COCO





Ingredientes:
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
1 copo de rum
5 colheres (sopa) de açúcar
Gelo a gosto

Modo de preparar:
Junte todos os ingredientes numa coqueteleira e bata bem. Adicione gelo e bata mais um pouco. Sirva em seguida.

COQUETEL DE PEPINO

COQUETEL  DE  PEPINO





Ingredientes:
1/2 kiwi maduro sem casca
2 rodelas médias de pepino
2 pedaços de maçã 
2 cravos da índia
Completar com água com gás e 1/2 limão espremido

Modo de preparar:
Macere o kiwi, o pepino, a maçã e os cravos. Adicione bastante gelo e bata na coqueteleira. Sirva numa taça e complete com a água com gás e o suco de limão.

DRINK DE PIMENTA E CAPIM CIDREIRA

DRINK  DE  PIMENTA  E  CAPIM  CIDREIRA

Ingredientes:
2 sachês de chá de capim cidreira
1 colher (café) de suco de gengibre (4 fatias espremidas)
1 colher (sopa) de açúcar
2 gotas de molho de pimenta (opcional)
5 grãos de pimenta rosa (alguns para enfeitar o drink)
Suco de 1/2 limão siciliano
Rodela de limão siciliano para enfeitar

Modo de preparar:
Prepare o chá de acordo com as instruções e deixe esfriar. Quando estiver frio, bata no liquidificador com o suco de gengibre, os grãos e o molho de pimenta, as rodelas e o suco de limão. Adicione o açúcar e continue batendo. Sirva com gelo e algumas pimentas rosa. Enfeite o copo com uma fatia de limão.