Páginas

sexta-feira, 7 de agosto de 2015

BISCOITINHOS BEIJO DE DAMA

BISCOITINHOS  BEIJO  DE  DAMA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de castanha do pará torradas e moídas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 gema
100 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparar:
Em uma tigela, peneire o açúcar, junte as castanhas, o trigo e a manteiga. Esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa. Acrescente a gema e mexa com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas com cerca de 2cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira untada. Leve ao forno médio pré aquecido e asse por 20 minutos, aproximadamente, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho maria. Retire do fogo e deixe amornar. Mergulhe os dentes de um garfo no chocolate e deixe escorre sobre os biscoitos, formando linhas. Deixe secar e sirva com cafezinho ou chá da tarde.

QUICHE DE DOCE DE BANANA E CHOCOLATE

QUICHE  DE  DOCE  DE  BANANA  E  CHOCOLATE

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de trigo
1 ovo
2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de margarina ou gordura vegetal
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
12 bananas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de margarina
1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparar:
Amasse muito bem o trigo, o ovo, o açúcar, a margarina, o sal e o fermento. Deixe descansar por 1/2 hora. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e faça furos com um garfo. Leve ao forno pré aquecido por 12 minutos aproximadamente. Reserve para esfriar. Em uma panela, coloque as bananas amassadas com um garfo ou cortadas em rodelas bem finas. Acrescente o açúcar, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo e mexa com frequência até ficar cremoso, desligue o fogo e espere esfriar. Pique o chocolate, e coloque em um recipiente e leve ao microondas por 1 minuto ou dissolva em banho-maria, adicione o creme de leite e misture. Coloque o doce de banana sobre a massa assada. Espalhe a cobertura e chocolate e leve à geladeira. Desenforme na hora de servir.

MOUSSE DE NOZES

MOUSSE  DE  NOZES

Ingredientes:
6 claras em neve
8 colheres (sopa) de açúcar
1 vidro de leite de coco pequeno
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de nozes moídas
500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
1 envelope de gelatina branca em pó sem sabor
Morangos, chocolate e nozes para decorar

Modo de preparar:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até obter um ponto de merengue. Misture o leite de coco, o coco e as nozes. Incorpore delicadamente o chantilly e depois a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Ponha em uma forma molhada com água e leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com os morangos banhados no chocolate derretido e nozes moídas.

CHEESECAKE DE CUPUAÇU

CHEESECAKE  DE  CUPUAÇU

Ingredientes:
100 g de margarina
2 ovos 
2 e 1/2 xícaras (chá) de trigo
250 g de cream cheese ou ricota
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
700 g de polpa de cupuaçu congelada
3 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparar:
Na batedeira, bata a margarina e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada. Acrescente aos poucos o trigo e trabalhe a massa até ficar lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmentro, com fundo removível, untada. Fure a massa com um garfo e leve ao forno pré aquecido a 220º C e asse por 25 minutos. Reserve. No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado e misture a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Despeje o creme sobre a torta já fria e leve à geladeira. Em uma panela, coloque a polpa de cupuaçu e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos em fogo brando, mexendo de vez em quando até formar uma geleia. Deixe esfriar e distribua sobre o creme. Sirva gelado.

CREME BÁVARO DE MANGA

CREME BÁVARO  DE  MANGA

Ingredientes:
1 embalagem de gelatina em pó incolor
1/2 xícara (chá) de água
1 manga picada
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 manga cortada em cubos pequenos

Modo de preparar:
Amoleça a gelatina na água e dissolva em banho maria reserve. Em uma panela média, coloque a manga, o açúcar e o suco de laranja. Leve ao fogo médio por 5 minutos. Deixe amornar e bata no liquidificador com o creme de leite e a gelatina reservada. Coloque em uma forma de pudim molhada e leve a geladeira por 4 horas, no mínimo. Em uma panela pequena, ferva o açúcar com o suco de laranja por cerca de 5 minutos. Junte a manga e cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar e sirva sobre a bavaroise desenformada.

DONUTS DE CHOCOLATE

DONUTS  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
15 g de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de trigo
400 g de chocolate picado
4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparar:
Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos o trigo. Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme. Deixe descansar até a massa dobrar de volume. Em uma supefície lisa e enfarinhada abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro. Com um cortador menor retire o centro para formar as rosquinhas. Ponha-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente. Leve ao forno e asse durante 30 minutos. Espere esfriar e corte-as ao meio. 
Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante. Recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó. Sirva quente ou frio.
Dica: Você pode variar o recheio usando creme de baunilha ou de laranja.

PUDIM DE CREME DE AVELÃ

PUDIM  DE  CREME  DE  AVELÃ

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar a forma)
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite integral
1 pote de creme de avelã (nutella) (350 g)
3 ovos 

Modo de preparar:
Coloque o açúcar na forma de pudim e leve ao fogo para caramelar. Fique mexendo para não deixar o açúcar queimar. Quando ele estiver derretido, retire do fogo e deixe esfriar. No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até misturar bem. Despeje o conteúdo na forma e leve ao forno por 45 minutos ou até furar o pudim, perto da borda, com uma faca e ela sair sequinha. Deixe esfriar e leve à geladeira. Quando estiver gelado, vire no prato e sirva. Direto no forno, sem banho maria.

PETIT GATEAU DE CAPIM SANTO

PETIT  GATEAU  DE  CAPIM  SANTO

Ingredientes:
250 g de chocolate branco
100 g de manteiga
10 gemas de ovo
50 g de açúcar
50 g de farinha de trigo
150 ml de leite
5 claras de ovo
100 g de capim santo picado

Modo de preparar:
Derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Em seguida, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura branca e dobrar de volume. Reduza a velocidade da batedeira e adicione o trigo. Misture o chocolate branco derretido. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura, de baixo para cima. Para finalizar, bata no liquidificador o capim santo aos poucos no leite até obter um concentrado verde. Acrescente o concentrado peneirado à mistura e deixe descansar por 20 minutos. Coloque as porções em forminhas untadas com manteiga e enfarinhada e leve ao forno a 180ºC por 8 minutos ou até endurecer.

ABACAXI COM BANANA EM CALDA

ABACAXI  COM  BANANA  EM  CALDA

Ingredientes:
4 Rodelas de abacaxi
3 Colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 Xícara (chá) de suco de laranja
2 Colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
4 Bananas prata em rodelas
2 Colheres (sopa) de margarina

Modo de preparar:
Em um refratário, disponha as rodelas de abacaxi e de banana, lado a lado. Misture o açúcar  mascavo, o suco de laranja e o amido. Ponha sobre as rodelas de abacaxi e de banana. Espalhe também a margarina em pedaços e leve ao forno, em temperatura média, por 20 minutos ou até formar uma calda. sirva em seguida.

BRIGADEIRO DE MARACUJÁ DE COLHER

BRIGADEIRO  DE  MARACUJÁ  DE  COLHER

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 lata de creme de leite
Polpa de maracujá e lascas de chocolate branco para decorar

Modo de preparar:
Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de maracujá e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Distribua em copinhos e decore com a polpa de maracujá e lascas de chocolate branco.

ABÓBORA CARAMELADA

ABÓBORA  CARAMELADA

Ingredientes:
1 kg de abóbora de pescoço sem casca nem sementes cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de mel
Pimenta branca a gosto

Modo de preparar:
Ponha todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa de vez em quando com uma colher de pau até a abóbora estar macia. Cuidado ao mexer, para não desfazer os pedaços de abóbora. Retire do fogo e sirva quente ou na temperatura ambiente, como acompanhamento de carne ou frango assado.

FONDUE DE CHOCOLATE COM CONHAQUE

FONDUE  DE  CHOCOLATE  COM  CONHAQUE

Ingredientes:
300 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) de conhaque
Morango, uva, maçã, banana e outras frutas frescas de sua preferência à vontade

Modo de preparar:
Em uma panela de fondue esmaltada ou de cobre, coloque o chocolate e o creme de leite, regulando a chama o mais baixo possível. Mexa delicadamente até que o chocolate derreta. Acrescente o conhaque aos poucos, misture bem e mantenha a chama baixa. Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao rechaud.

FONDUE DE CHOCOLATE TRADICIONAL

FONDUE  DE  CHOCOLATE  TRADICIONAL

Ingredientes:
100 g de chocolate com 70% de cacau, picado
100 g de chocolate ao leite do tipo cobertura
3/4 de xícara (chá) de creme de leite
6 fatias de bolo de massa de pão de ló em cubos
Uva, morango, banana, maçã e abacaxi 

Modo de preparar:
Derreta o chocolate em banho-maria. À parte, aqueça o creme de leite e misture com o chocolate derretido. Coloque a mistura na panela de fondue e sirva à mesa com o bolo e as frutas separadas.

BRIGADEIRO DE COPINHO DE CASTANHA DE CAJU

BRIGADEIRO  DE  COPINHO  DE  CASTANHA  DE  CAJU


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
50 g de castanha de caju tostada sem sal
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a margarina. Leve ao fogo brando mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, deixe amornar, misture a castanha de caju e o creme de leite. Distribua em copinhos e sirva gelado.

MOUSSE DE CAJU CROCANTE

MOUSSE  DE  CAJU  CROCANTE

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de suco de caju concentrado
1 envelope de gelatina em pó incolor
200 g de castanha de caju sem sal picada

Modo de preparar:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de caju e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Misture a castanha de caju, coloque a musse em um refratário ou em copínhos individuais e leve-as para gelar. Na hora de servir decore com as castanhas de caju picada.
Dica: Se você não encontrar as castanhas de caju sem sal, use a castanha doce.

BANANA COM CHOCOLATE

BANANA  COM  CHOCOLATE

Ingredientes:
6 bananas nanicas maduras
250 g de chocolate ao leite picado
Chocolate granulado ou outro confeito
Palitos de sorvete

Modo de preparar:
Deixe as bananas com as cascas e leve ao freezer durante 3 horas no mínimo. Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar e coloque em um copo alto. Retire as bananas do freezer, retire as cascas e espete as bananas no palito de sorvete, banhe-as no chocolate e em seguida cubra com o chocolate granulado. Coloque-as em um prato e leve a geladeira até firmar. Sirva em seguida.
Dica: As bananas devem ser cosumidas no mesmo dia do preparo.

CHOCOFLÃ

CHOCOFLÃ

Ingredientes:
300 g de chocolate ao leite picado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
500 ml de creme de leite fresco
Calda de caramelo a gosto

Modo de preparar:
Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. No liquidificador, bata o chocolate derretido, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina. Coloque a mistura em uma forma para pudim, levemente untada com óleo e leve a geladeira até firmar. Na hora de servir, distribua calda de caramelo sobre o flã.

CREME DE MANDIOCA

CREME  DE  MANDIOCA

Ingredientes:
900 g de mandioca
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
100 g de açúcar
200 ml de água
200 ml de frutas vermelhas

Modo de preparar:
Cozinhe e amasse a mandioca e bata no liquidificador com o leite e o leite condensado. Leve à geladeira.
Calda: Leve ao fogo o açúcar e, quando derreter, acrescente a água e depois as frutas vermelhas. Deixe ferver. Coloque porções do creme em taças, alternando com a calda. Decore com morangos.