Páginas

terça-feira, 4 de março de 2014

LAGOA VERMELHA

LAGOA  VERMELHA





Ingredientes:
1/2 dose de vodca
1/4 de dose de curação red
1 dose de suco de limão
1 lata de limonada
Gelo a gosto

Modo de preparar:
Na coqueteleira, bata o suco de limão, a vodca e o curação. Ponha tudo num copo de long drink. Adicione o gelo e complete o copo com a soda.

FAROFA D'ÁGUA

FAROFA  D'ÁGUA

Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 pimenta dedo de moça pequena picada
1/2 colher (chá) de sal
1 cebola média picada
500 g de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
3 tomates médios sem sementes e picados
4 ovos cozidos e picados
5 cebolinhas verdes picadas

Modo de preparar:
Esquente o azeite e refogue os tomates, a cebola e as cebolinhas, até ficarem macias, depois adicione a salsinha e o vinagre, misture bem e retire do fogo. Adicione a farinha e a água e misture muito bem. Junte os ovos, o sal e a pimenta, misture bem e sirva.

FAROFA DE LINGUIÇA II

FAROFA  DE  LINGUIÇA  II

Ingredientes:
1/2 pimentão picado
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada e temperada
1 xícara (chá) de linguiça 
1 cebola picada
1 xícara (chá) de cheiro verde
1 batata pequena ralada
1 cenoura pequena ralada
3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
3 ovos cozidos e picados
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Pique a linguiça e frite no óleo, quando estiver bastante frita acrescente o alho e a cebola e deixe ficar dourado. Depois acrescente a batata, a cenoura e o pimentão, refogue por mais alguns minutos, tempere com o sal e a pimenta. No final, acrescente os ovos e cheiro verde. adicione as duas farinhas e misture muito bem.

FAROFA DE CARNE MOÍDA

FAROFA  DE  CARNE  MOÍDA

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande ralada
1 colher (sopa) de páprica picante
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
2 xícaras (chá) de flocos de milho
500 g de carne moída sem gordura
Sal e pimenta dedo de moça picada a gosto

Modo de preparar:
Numa panela, esquente o óleo, doure a cebola e refogue a carne até ficar bem macia. Junte a páprica, o tomate e deixe no fogo por mais 3 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione a salsa e a cebolinha. No final junte o floco de milho, misture bem e sirva logo.

FAROFA DE LINGUIÇA

FAROFA  DE  LINGUIÇA

Ingredientes:
1 cebola grande picada
500 g de linguiça fina cortada em rodelas
4 colheres (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de farinha de milho
5 cenouras médias raladas em ralador grosso
150 g de ameixa preta sem caroço picada
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparar:
Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola até ela ficar transparente. Junte a linguiça, a cenoura, a ameixa e refogue em fogo alto por 8 minutos. Coloque a farinha, o cheiro verde, tempere com o sal, a pimenta e misture bem. Sirva a seguir.

CREME DE MILHO E GENGIBRE

CREME  DE  MILHO  E  GENGIBRE

Ingredientes:
5 espigas de milho
1 raiz de gengibre de 7 cm aproximadamente
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 xícaras (chá) de leite quente
Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparar:
Descasque e rale o gengibre e reserve. Cozinhe o milho em água com sal até que fiquem macio. Com uma faca, corte o milho das espigas e bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) da água do cozimento e reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente e junte o gengibre. Adicione o milho, mexa e acrescente o leite. Cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a noz moscada e sirva.

domingo, 2 de março de 2014

SALPICÃO DELÍCIA

SALPICÃO DELÍCIA

Ingredientes:
3 maçãs grandes cortadas em bastões finos
1 kg de frango defumado desfiado
2 xícaras (chá) de cenoura cortadas em bastões finos
1 xícara (chá) de talos de salsão fatiados
1/2 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
1/2 colher (sopa) de sal
1/4 de xícara (chá) de uvas passa sem sementes
1 pitada de pimenta do reino branca

Modo de preparar:
Misture muito bem todos os ingredientes e leve à geladeira. Sirva gelado.

BAURUZÃO

BAURUZÃO

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de óleo
1 copo (requeijão) de leite
2 colheres (sopa rasa) de margarina
30 g de fermento para pão
Trigo o suficiente para massa ficar homogênea
Sal a gosto

Recheio:
1 cebola picada
3 tomates picados
200 g de apresuntado picado
200 g de mussarela picada
Orégano e azeite a gosto

Modo de preparar:
Massa: Misture os 3 primeiros ingredientes e vá acrescentando o trigo, o fermento e o sal. Misture bem e deixe descansar. Quanto mais tempo a massa ficar descansando, mais vai parecer que está folhada. Num tabuleiro, abra a massa e leve ao forno para assar. Retire do forno e espere esfriar um pouco divida a massa ao meio e recheie. Leve ao forno novamente por 10 minutos.
Recheio: Misture todos os ingredientes e recheie a massa.

BOLINHO CAIPIRA

BOLINHO  CAIPIRA

Ingredientes:
Massa:
1/2 kg de farinha de milho amarela
1 e 1/2 litro de água
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
2 cubinhos de caldo de carne
4 colheres (sopa) de óleo

Recheio:
1/2 kg de carne moída
1 cebola picado
2 dentes de alhos amassados
Salsinha e cebolinha picadas
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Massa:
Numa vasilha junte as farinhas e vá misturando e desmanchando os grumos. Acrescente o óleo e reserve. Ferva a água com os cubinhos de caldo de carne. Derrame sobre a farinhas aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea. Separe uma pequena porção da massa, e achate na palma da mão. Ponha dentro um pouco do recheio. Feche com a própria massa dando o formato de um bolinho comprido. Feito todos os bolinhos, frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva quente.
Recheio: Misture todos os ingredientes e utilize a carne bastante tempera e crua, pois se refogar antes fica seco.

sábado, 1 de março de 2014

BACALHAU DESFIADO AO FORNO

BACALHAU  DESFIADO  AO  FORNO

Ingredientes:
Peixe:
1 kg de bacalhau ling demolhado
6 ovos cozidos, cortados em rodelas
200 g de batatas cozidas e picadas
Azeitonas a gosto

Molho:
1 folha de louro
2 cebolas cortadas em tiras finas
2 dentes de alho picados
3 tomates picados 
Sal, pimenta do reino branca e azeite a gosto

Modo de preparar:
Peixe: Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, trocando de água algumas vezes. Ponha no fogo uma panela com água e deixe ferver. Acrescente o bacalhau e deixe nessa água por 20 minutos com o fogo desligado e a panela tampada. Retire o bacalhau da água e coloque as batatas para cozinhar nessa água e reserve. Desfie o bacalhau e reserve. 
Molho: Esquente o azeite e doure o alho e as cebolas. Acrescente os tomates e o louro. Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
Montagem: Num refratário, espalhe o bacalhau, por cima espalhe as batatas e os ovos. Em seguida adicione o molho e no final as azeitonas. Coloque no forno por aproximadamente 10 minutos e sirva regado com azeite.

ARROZ INTEGRAL DE CARNAVAL

ARROZ  INTEGRAL  DE  CARNAVAL

Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) de linguicinha calabresa picada
1/4 de xícara (chá) de vagem picada
1/4 de xícara (chá) de cenoura picada
1/4 de xícara (chá) de pimentão picado
1/4 de xícara (chá) de milho verde
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 xícara (chá) de arroz integral
1 ramilho de alecrim
Sal, pimenta e óleo a gosto

Modo de preparar:
Prepare o arroz integral como se fosse arroz branco porém com mais água. No vapor cozinhe a vagem, o milho, o pimentão e a cenoura, por 5 minutos. Em outra panela frite a linguiça com a cebola e o alho. Acrescente os legumes já cozidos. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o arroz ao refogado e é só servir.

CUSCUZ DE SARDINHA

CUSCUZ  DE  SARDINHA




Ingredientes:
500 g de massa pronta para cuscuz
1 cebola média picada
2 tomates picados
1 lata de milho verde, escorrida
1 lata de ervilha, escorrida
2 latas de sardinha picadas
Tempero a gosto

Modo de preparar:
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo numa forma para cuscuz e espere cozinhar. Sirva quentinho.