Páginas

domingo, 7 de setembro de 2014

GELEIA DE PIMENTA DEDO DE MOÇA

GELEIA  DE  PIMENTA  DEDO  DE  MOÇA

Ingredientes:
500 g de pimenta dedo de moça
3 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Lave as pimentas, corte ao meio no sentido horizontal, retire as sementes e corte em tiras finas. Se você tiver a pele sensível, use luvas ao manusear a pimenta. Na panela de pressão, misture bem o açúcar e a água. Acrescente a pimenta, feche a panela e leve ao fogo brando. Cozinhe durante 3 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e deixe apurar sem tampa no fogo brando por 10 minutos.

MOUSSE DE LEITE EM PÓ

MOUSSE  DE  LEITE  EM  PÓ

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 envelope de gelatina sem sabor
1 envelope de suco tang de sua preferência
4 colheres (sopa) de água morna

Modo de preparar:
Hidrate a gelatina na água morna. No liquidificador bata o creme de leite, o leite condensado e o suco. Acrescente o leite em pó, a gelatina hidratada e bata até ficar um creme homogêneo. Lave a geladeira por 1 hora. Depois é só servir.

BATATA PALHA SEQUINHA

BATATA  PALHA  SEQUINHA



Ingredientes:
1 kg de batata
500 ml de óleo
20 ml de álcool
Sal a gosto

Modo de preparar:
Descasque as batas e rale no ralador convencional. Tempere com o sal e o álcool e misture bem. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

BATATA FRITA DIFERENTE

BATATA  FRITA  DIFERENTE



Ingredientes:
1 kg de batatas, descascadas e lavadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal, orégano e temperinhos a gosto

Modo de preparar:
Corte as batatas em quadradinhos. Tempere com o sal, o orégano e os temperinhos a gosto. Passe no trigo e tire o excesso. Frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva. É uma delícia.

SORVETE CREMOSO DIET

SORVETE  CREMOSO  DIET

Ingredientes:
Primeira etapa:
1 litro de leite desnatado
1 xícara (chá) de adoçante
2 colheres (chá) de liga neutra

Segunda etapa:
1/2 xícara (chá) de leite condensado diet
1 colher (sopa) de essência de baunilha ou de sua preferência
1 colher (sopa rasa) de emulsificante

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes da primeira etapa no liquidificador poe 3 minutos. Leve ao freezer por 4 horas.
Segunda etapa: Depois de 4 horas, divida a massa em duas partes. Coloque cada metade na batedeira e junte os ingredientes da segunda etapa em cada parte. Bata por 5 minutos. Coloque cada parte em um pote de plástico e leve ao freezer por 5 horas.

sábado, 6 de setembro de 2014

TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR

TORTA  SALGADA  DE  LIQUIDIFICADOR

Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de leite
2 ovos inteiros
1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1 e 1/2 xícara (chá) de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Recheio:
300 g de presunto picado
300 g de queijo picado
3 tomates picados
1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparar:
Massa: No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo e o sal e bata um pouco. Acrescente aos poucos o trigo, o amido e por último o fermento. Unte uma forma média e despeje metade da massa. Em seguida, coloque o recheio e por cima o restante da massa. Asse em forno 200ºC por 30 minutos ou até ficar bem dourada.
Recheio: Misture tudo muito bem e reserve. Você pode rechear também com frango, carme moída, palmito, sardinha, etc.

PÃO DE FORMA II

PÃO  DE  FORMA  II

Ingredientes:
4 e 1/2 xícaras (chá) de trigo
20 g de fermento biológico fresco
1 ovo 
1/3 de xícara (chá) de óleo de soja
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno

Modo de preparar:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o trigo. Despeje em uma tigela, junte o trigo e misture com uma colher de pau até a massa ficar bem lisa. Unte bem duas formas para pão de forma, divida a massa e deixe os pães crescerem até dobrarem de volume. Aqueça o forno por 10 minutos, coloque as formas, asse por 15 minutos em forno fraco e mais 15 minutos em forno médio para dourar os pães.

PÃO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR

PÃO  CASEIRO  DE  LIQUIDIFICADOR

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
2 ovos 
2 copos (tipo requeijão) de leite morno
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
30 g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal

Modo de preparar:
No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o trigo. Em uma vasilha grande adicione o trigo e despeje a mistura liquidificador, misturando e sovando muito bem. Até que a massa fique cheia de buraquinhos. Faça os pães e coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele gema se preferir e deixe descansar até que os pães dobrem de volume (aproximadamente 35 minutos). Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem dourados.

PÃO CASEIRO DELICIOSO

PÃO  CASEIRO  DELICIOSO

Ingredientes:
1 kg de trigo, aproximadamente
50 g de fermento biológico
1 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos inteiros

Modo de preparar:
No liquidificador bata todos os ingredientes, menos o trigo. Coloque depois em uma bacia e junte o trigo aos poucos e sove até soltar das mãos. Deixe crescer coberto com um pano limpo. até dobrar de volume. Faça os pãezinhos, coloque em uma forma untada, pincele com gema se preferir e deixe crescer mais um pouco. Leve para assar até que fiquem dourados.
Dica: Você pode assá-los recheados com; pedacinhos de presunto e mussarela, misturados com um fio de azeite e orégano (salpique orégano depois de pincela com gema), ou pedacinhos de queijo mineiro (salpique queijo ralado), ou pedacinhos de goiabada caseira (salpique açúcar).

COOKIES AMERICANO

COOKIES  AMERICANO

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
150 g de manteiga
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de nozes picadas
200 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de sal

Modo de preparar:
Na batedeira, bata a manteiga e vá acrescentando o leite condensado até formar um creme esbranquiçado. Depois acrescente à mistura as nozes e o chocolate. Misture muito bem. Acrescente os ingredientes secos e peneirados e por último a essência. Use uma colher de sobremesa para fazer as porções em um tabuleiro (não precisar untar). Asse em forno pré-aquecido até que a parte debaixo do biscoito esteja corada. Retire os cookies do tabuleiro e deixe esfriar em cima de alguma superfície seca até que estejam frios.

BISCOITINHOS DE NATA

BISCOITINHOS  DE  NATA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de nata ou 250 g de creme de leite sem soro
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:
Numa tigela, coloque o trigo, o amido, o sal, o açúcar e o fermento. Acrescente a nata, a manteiga e o ovo. Misture tudo e amasse muito bem, até dar o ponto de enrolar. Faça bolinhas, achate-as com um garfo e ponha num tabuleiro, untado e leve ao forno médio por nus 15 minutos ou até que fiquem dourados. Ficam crocantes e deliciosos.

BISCOITO DE AVEIA

BISCOITO  DE  AVEIA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de trigo
1 ovo inteiro
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto

Modo de preparar:
Misture bem todos os ingredientes. Faça bolinhas com 1 colher (sopa) de massa. Unte e enfarinhe uma assadeira e disponha as bolinhas, deixando um espaço de 5 cm entre elas. Asse em forno, preaquecido, 180º C por cerca de 15 minutos ou até que a base do biscoito esteja levemente dourada. Espere esfriar para retirar os biscoitos da assadeira. Guarde-os em recipiente bem fechado.

BISCOITO DE POLVILHO

BISCOITO  DE  POLVILHO

Ingredientes:
500 g de polvilho azedo
1 copo (americano) de óleo de milho
2 copos (americano) de água
1 ovo inteiro
Sal a gosto

Modo de preparar:
Leve ao fogo para ferver 1 copo de água com 1 colher (sopa rasa) de polvilho. Quando levantar fervura, misture, com a ajuda de uma colher, o restante do polvilho. Deixe esfriar para começar a misturar com as mãos. Adicione, sempre sovando, à massa o óleo e, em seguida, junte o ovo e o restante da água, aos poucos. Sove bastante , até ficar parecendo um glacê, se a massa ficar muito dura, pode acrescentar mais água fria. Adicione o sal a gosto. Coloque num saco de confeitar ou num saco de açúcar com um furo na ponta, para ir pingando espaçadamente na forma, pois os biscoitos crescem muito. Ligue o forno assim que começar a fazer os biscoitos para que ele esteja bem quente. Espere assar bem para ficarem crocantes. Após esfriar, guarde em sacos plásticos bem fechados.

BISCOITOS DO CÉU

BISCOITOS  DO  CÉU

Ingredientes:
240 g de açúcar
240 g de margarina
2 ovos inteiros
500 g de farinha de trigo
Raspas de limão a gosto

Modo de preparar:
Junte todos os ingredientes , até que fiquem com liga, amasse sobre uma pedra enfarinhada. Dê o formato que quiser, cortando com cortadores ou utensílios da cozinha. Coloque em um tabuleiro untado e asse em forno a 150ºC ou até dourar.

BISCOITO DE AMIDO DE MILHO (maisena)

BISCOITO  DE  AMIDO  DE  MILHO  (maisena)

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
100 ml de leite condensado
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes, primeiro com uma colher e depois com as mãos. A massa tem que ficar bem firme e lisa. Se precisar, coloque um pouco mais de trigo. Enrole em formato de bolinhas e marque com um garfo. Asse em forno a 200ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar as bordas.