Páginas

sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

SORVETE CREMOSO DE MANGA

SORVETE  CREMOSO  DE  MANGA



Ingredientes:
1/2 litro de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 xícara (chá) de manga picada
1 pote de iogurte natural
1 colher (sobremesa rasa) de emulsificante

Modo de preparar:
No liquidificador bata o leite, o açúcar, amanga e o iogurte até obter uma mistura bem homogênea. Coloque em um recipiente e leve ao frezer por 2 horas. Retire do freezer, acrescente o emulsificante e bata a mistura na batedeira até dobrar de volume. Coloque em um pote fechado e retorne ao freezer até firmar. Bata novamente, leve ao freezer e deixe firmar antes de servir.

SORVETE MOUSSE DE CHOCOLATE

SORVETE  MOUSSE  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
200 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite

Modo de preparar:
Em uma batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar. Bata bem e adicione o creme de leite, continue batendo. Derreta o chocolate no microondas (coloque de 30 em 30 segundos e vá mexendo nos intervalos, até derreter completamente). Misture delicadamente com uma espátula o chocolate com a mistura de claras. Coloque em um recipiente com tampa e leve ao freezer por mo mínimo 4 horas.

COCADINHA DE PANELA DE PRESSÃO

COCADINHA  DE  PANELA  DE  PRESSÃO





Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 vidrinho de leite de coco
200 g de coco ralado em flocos
Cravo e canela a gosto, se gostar

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes numa panela de pressão e leve ao fogo médio. Quando começar a chiar, marque 2 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar completamente antes de abrir.

BOLO DE MANGA

BOLO  DE  MANGA

Ingredientes:
1 manga grande cortada em pedaços
1/2 xícara (chá) de leite vegetal
2 colheres (sopa) de óleo
5 ovos 
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:
No liquidificador, bata a manga, o leite, o oleo e os ovos. Transfira para uma vasilha e acrescente o trigo, o açúcar e o fermento, mexendo bem. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio. Espere esfriar, desenforme e sirva.

BATATA DOCE EMPANADA

BATATA  DOCE  EMPANADA

Ingredientes:
2 batatas doce médias
1/2 xícara (chá) de trigo
1/2 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 ovo batido
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Lave bem as batatas e cozinhe com a casca até ficarem macia. Retire a casca e corte a batata em lascas grandes. Em um recipiente, misture o trigo e o fubá e tempere com o sal e a pimenta. Passe as lascas de batata ainda quente na mistura. Em seguida passe no ovo e na farinha de rosca, empanando as lascas completamente. Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e frite os dois lados até dourarem. Escorra sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo e sirva.
Dica: Misture 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado na farinha de rosca ao empanar, vai ficar mais crocante.

ESTROGONOFE DE BIS II

ESTROGONOFE  DE  BIS  II




Ingredientes:
800 g de doce de leite
400 ml de creme de leite com soro
2 caixas de bis (branco e preto)

Modo de preparar:
Em uma travessa, misture bem o doce de leite com o creme de leite. Depois acrescente o bis picado em 4 cubinhos. Leve à geladeira e depois sirva.

SALADA DE VERÃO

SALADA  DE  VERÃO

Ingredientes:
1/2 abacaxi maduro
1 limão tahiti
100 ml de leite de coco
15 ml de vinagre balsâmico
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída
Coco queimado em flocos
Folhas de mini rúcula
Folhas de alface lisa
Brotos de alfafa
Tomate cereja a gosto

Modo de preparar:
Molho: Coloque em uma tigela o leite de coco com o vinagre e bata bem com um garfo. Acrescente o sal e a pimenta, misture bem e leve à geladeira.
Salada: Corte 6 rodelas bem finas de abacaxi e reserve. Higienize as folhas, os tomates e reserve. Use a parte fina do ralador para fazer raspas de limão e reserve. Coloque as fatias de abacaxi reservadas no fundo de uma prato bem bonito. Polvilhe com as raspas de limão e um pouco do coco queimado. Sobre o abacaxi, coloque as folhas de rúcula, alface e o broto de alfafa. Corte os tomates ao meio e coloque ao redor da salada. Polvilhe o prato e a salada com o coco queimado e antes de servir regue a salada com o molho reservado.

PUDIM DE PAMONHA CASEIRO

PUDIM  DE  PAMONHA  CASEIRO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco
1 copo de requeijão cremoso
4 ovos 
2 latas de milho verde escorrido
1 colher (sopa) de trigo

Modo de preparar:
No liquidificador, bata o milho e o leite por 10 minutos ou até que esteja bem triturado. Adicione os demais ingredientes e bata por mais 4 minutos. Coloque em uma forma caramelizada e leve ao forno para assar em banho maria até que fique bem consistente.

TORTA DE BANANA DE LIQUIDIFICADOR

TORTA  DE  BANANA  DE  LIQUIDIFICADOR

Ingredientes:
Massa:
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Caramelo:
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
Bananas cortadas em rodelas para cobrir o fundo da forma

Modo de preparar:
 Caramelo: Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter o açúcar. Acrescente a água quente e espere dissolver o açúcar, deixe engorssar um pouco e despeje na forma untada.
Massa: No liquidificador bata os ovos com o açúcar e o óleo, depois acrescente o leite e o trigo aos poucos, batendo bem, por último o fermento, batendo ligeiramente. Unte uma forma média com margarina e trigo. Despeje o caramelo e por cima as bananas cortadas e por último a massa da torta e leve ao forno para assar.