Páginas

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

PERU NO ESPUMANTE

PERU  NO  ESPUMANTE

Ingredientes:
1 peru de 3 kg
1 litro de leite
1 garrafa de espumante
1 xícara (chá) de azeite
1 maço de cheiro verde
6 dentes de alho
2 colheres (sopa) de pimenta
Sal a gosto

Modo de preparar:
Coloque o peru, mesmo que ele já venha temperado, em uma vasilha grande e funda. Retire os miúdos. Acrescente o leite, e o espumante e deixe neste molho por meia hora. Bata no liquidificador, o azeite, o cheiro verde, o alho, a pimenta e o sal. Com uma faca faça furinhos no peru e passe a basta batida por todo peru, dentro e fora. Volte o peru para vasilha e deixe de molho por 24 horas na geladeira. Retire do molho, coloque em uma assadeira e leve ao forno quente até dourar. Sirva a seguir.

TORTA DE BANANA

TORTA  DE  BANANA

Ingredientes:
Recheio:
12 bananas maduras
3 gemas
1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa rasa) de açúcar
1 colher (sopa rasa) de canela

Cobertura:
3 claras
9 colheres (sopa rasas) de açúcar
Rapas da casca de 1 limão

Modo de preparar:
Corte as bananas ao meio e frite-as em óleo quente. Coloque as bananas fritas em um refratário untado e reserve. Misture as gemas, com a margarina, o leite, o açúcar e a canela. Despeje a mistura no refratário por cima das bananas, preenchendo os espaços vazio. Reserve. Bata as claras em neve. Primeiro em velocidade média até dobrar de volume. Quando virar uma espuma, adicione aos poucos o açúcar e continue batendo em velocidade máxima. Por último, adicione as raspas de limão. Delicadamente, coloque as claras sobre as bananas e o creme e molde as claras como preferir. Raspe um pouco mais da casca de limão por cima da torta. Asse em forno pré aquecido a 200º C por aproximadamente 20 minutos. Fique atento, pois o creme deve cozinhar, mas o suspiro não pode queimar. Sirva quente quente ou fria, mas a segunda opção fica bem melhor.

CUSCUZ DE CAMARÃO

CUSCUZ  DE  CAMARÃO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de cebolinha picada
1 vidro pequeno de palmito em conserva picado
1 lata de milho verde em conserva
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 lata de molho de tomate
1/2 kg de camarão limpo
3 xícara (chá) de farinha de milho
Ovos cozidos e tomates em rodelas para decorar
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o palmito, o milho e a azeitona. Misture e refogue por 5 minutos. Coloque o molho de tomate e o camarão. Misture e ferva por mais 5 minutos. Em seguida, junte a farinha de milho, a cebolinha, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até que fique homogêneo. Coloque em um refratário de vidro com furo no meio untado e decorado previamente com as rodelas de tomates e ovos. Aperte bem a massa de cuscuz com o auxilio de uma colher. Desenforme e sirva.