Páginas

quinta-feira, 15 de novembro de 2018

PÃO CASEIRO DE MICRO ONDAS

PÃO  CASEIRO  DE  MICRO  ONDAS

Ingredientes:
30 g de fermento fresco
20 g de açúcar
150 ml de leite
300 g de farinha  
30 g de manteiga
Sal a gosto

Modo de preparar:
Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno. Em seguida deixe descansar por 10 minutos em uma tigela ou uma panela. Misture em uma tigela a farinha, a manteiga previamente amolecida no micro ondas, os outros 75 ml de leite, sal, (sementes ou ervas escolhidas) e a mistura fermentada. Comece a misturar muito bem todos os ingredientes até a massa ficar bem lisa e depois deixe descansar até dobrar de tamanho, em seguida, cubra a tigela com um pano. Uma vez que aumentou seu tamanho comece amassar com os dedos e coloque a massa em um molde de plástico ou silicone, próprio para micro ondas, previamente untado. Pincele a superfície da massa de pão com azeite de oliva. Programe o micro ondas em potência de 60% para cerca de 7 minutos. Por ser uma receita muito fácil e rápida é possível fazer todos os dias, se quiser, assim terá um pão caseiro fresco para aproveitar em um café da manhã ou da tarde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário