SORVETE DE ARROZ
3 xícaras (chá) de arroz cru
Sorvete:
6 gemas peneiradas
2 e 1/2 copos de açúcar refinado
6 claras em neve
2 latas de creme de leite sem soro
5 colheres (sopa) de farinha de arroz
Modo de preparar:
Farinha de arroz: Leve ao fogo numa panela o arroz e mexa bem até que doure, depois de torrado bata no liquidificador para triturar, peneire cuidadosamente, para que a farinha fique bem fininha.
Farinha de arroz: Leve ao fogo numa panela o arroz e mexa bem até que doure, depois de torrado bata no liquidificador para triturar, peneire cuidadosamente, para que a farinha fique bem fininha.
Sorvete: Na batedeira, bata as gemas com 1/2 copo de açúcar, até atingir um creme esbranquiçado. Bata as claras em neve e acrescente 1 1/2 copos de açúcar e bata por 3 minutos e reserve. Misture o creme de leite com 1/2 copo de açúcar e acrescente a farinha de arroz, o creme de gemas e, por último as claras, misture tudo e leve ao freezer por 6 horas e sirva com calda.
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