PERU COM MOLHO DE ABACAXI
1 peru de mais ou menos 1 e 1/2 kg
2 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de carne
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
3 colheres (chá) de manteiga amolecida
2 colheres (chá) de mel
1/2 abacaxi
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
Em uma tigela misture o alho, os caldos esfarelados, o suco de abacaxi, o sal e a pimenta. Fure o peru e espalhe o tempero sobre a carne e no interior do peru. Deixe tomar gosto por 2 horas na geladeira, coberto com papel-alumínio. Após esse período, passe o peru para um refratário (reserve o tempero) e, com um pincel, espalhe a manteiga por todo o peru. Cozinhe por aproximadamente 1 hora e 1/2 em fogo baixo (150ºC), regando com o tempero sempre que necessário. Para o molho, pique e bata o abacaxi no liquidificador com o mel. Leve a mistura ao fogo baixo para ferver até que escureça. Sirva o molho à parte.
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