TORTA DE QUIABO
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de milho pré cozida
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo inteiro
1/4 de xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Recheio:
2 colheres(sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
300 g de quiabo
1 colher (sopa) de suco de limão
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 colher (sobremesa) de amido de milho (maisena)
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
Numa tigela, misture as farinhas e a margarina até virar uma farofa. junte o ovo, o leite e o sal e trabalhe a massa até ficar homogênea. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma untada com margarina. Asse até dourar e deixe esfriar. Para fazer o recheio, aqueça o azeite numa panela e doure a cebola. Junte o quiabo e o suco de limão e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate e tempere com o sal e a pimenta. Adicione o molho e a maisena já dissolvida em um pouco de água. Cozinhe para engrossar, mexendo sempre. Quando esfriar, acomode sobre a massa, polvilhe o cheiro verde e sirva.
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