MANJAR DE AMENDOIM
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de amido de milho (maisena)
4 gemas
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de amendoim moído
Calda:
1 xícara (chá) de vinho tinto suave
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1/2 xícara (chá) de uva passa ou ameixa seca
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparar:
Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes do manjar. Leve ao micro ondas em um refratário, de 9 a 11 minutos, em potência alta, mexendo 3 vezes durante o cozimento, até que engrosse. Retire do micro ondas e acrescente o amendoim. Despeje numa forma de pudim molhada com água. deixe esfriar e leve à geladeira. Faça a calda, misturando os ingredientes e leve ao micro ondas de 3 a 4 minutos, em potência alta, mexendo 2 vezes durante o cozimento. Desenforme o manjar bem gelado e regue com a calda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário