NHOQUE DE BATATA E AVEIA
Nhoque:
4 batatas médias (500 g)
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de aveia flocos finos
Sal a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
3 tomates maduros sem pele e picados grosseiramente
Sal e manjericão fresco a gosto
Modo de preparar:
Nhoque: Lave bem as batatas e leve para cozinhar com casca. Descasque e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor. Junte o leite e a aveia . Misture bem. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com aveia, faça cordões e corte em pedaços com cerca de 2cm. Cozinhe em água fervente e temperada com sal até os nhoques subirem à superfície.
Molho: Aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates e refogue-os somente para amolecer ligeiramente. Tempere com sal e manjericão a gosto.
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