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quarta-feira, 22 de outubro de 2014

BATATA CREMOSA GRATINADA

BATATA  CREMOSA  GRATINADA

Ingredientes:
3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
1 envelope de caldo de legumes
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 lata de creme de leite
200 g de mussarela ralada 
Sal, salsa e pimenta rosa picada a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque as batatas, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga. Reserve o caldo da panela. No caldo reservado dissolva o amido e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Despeje sobre as batatas, polvilhe o restante da mussarela e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar. Polvilhe a salsa e a pimenta rosa.

FAROFA DE ABOBRINHA

FAROFA  DE  ABOBRINHA

Ingredientes:
5 colheres (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
1 dente de alho esmagado
1 colher (chá) de sal
3 abobrinhas médias raladas em lascas grossas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
1 maço de cheiro verde pequeno picado

Modo de preparar:
Aqueça a margarina numa panela de fundo largo e refogue a cebola e o alho por alguns minutos. Junte a abobrinha, envolvendo-a delicadamente nos temperos. sem deixar que amoleça muito. Acrescente a farinha de mandioca e o sal, misture bem e retire do fogo. por fim, acrescente o cheiro verde.

PAÇOCA DE CARNE SECA

PAÇOCA  DE  CARNE  SECA

Ingredientes:
1 kg de carne seca ou charque
4 colheres (sopa) de margarina
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
2 xícaras (chá) de água

Modo de preparar:
Coloque a carne seca numa tigela e cubra com água. Deixe de molho de um dia para o outro. Troque a água de vez em quando para retirar o excesso de sal. Coloque numa panela de pressão e junte a água. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após o início da pressão. Escorra a água do cozimento e junte a margarina. o alho e a cebola. Frite até que a carne fique bem torradinha. Misture a farinha e bate em pequenas porções no liquidificador , na posição pulsar, até que forme uma farofa úmida ou soque essa mistura no pilão.

NUGGETS DE MILHO

NUGGETS  DE  MILHO

Ingredientes:
1 lata de milho verde
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 ovo batido

Modo de preparar:
No liquidificador, bata o milho, o leite, a margarina, o trigo e o sal. Em uma panela, coloque a mistura e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Com as mãos, molde os nuggets. Passe no ovo e em seguida na farinha de rosca. Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e frite os nuggets até dourarem. Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.

SALSICHA À INDIANA

SALSICHA  À  INDIANA

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 colher (sobremesa) de curry
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/3 de xícara (chá) de uvas passas 
8 salsichas cortadas em rodelas grossas
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e molho de pimenta a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola. Dissolva o curry no vinho e adicione ao refogado. Acrescente o creme de leite e as uvas passas. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Junte as salsichas, o sal, a pimenta e a salsinha. Cozinhe por mais 5 minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

PURÊ DE BATATA COM FRANGO

PURÊ  DE  BATATA  COM  FRANGO

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 filé de peito de frango
500g de batatas cozidas e espremidas
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de sal

Modo de preparar:
Em uma panela média. derreta metade da margarina em fogo médio e frite o frango por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire do fogo, desfie o frango com o auxílio de um garfo e reserve. Na mesma panela, derreta a margarina restante em fogo alto, junte a batata, o leite, o creme de leite e o sal, e mexa até que fique um creme homogêneo. Acrescente o frango e retire do fogo.

terça-feira, 21 de outubro de 2014

ENROLADINHO DE LEGUMES RECHEADO

ENROLADINHO  DE  LEGUMES  RECHEADO

Ingredientes:
1 abobrinha cortada em fatias finas
1 berinjela cortada em fatias finas
2 sachês de tempero sabor legumes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
200 g de mussarela em fatias

Modo de preparar:
Em um refratário, tempere a abobrinha e a berinjela com o tempero de legumes. Em uma frigideirra, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure a abobrinha e a berinjela. reserve à parte. Na mesma panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o tomate. Acrescente o manjericão  e mexa bem. Coloque a abobrinha sobre a berinjela, coloque uma fatia de mussarela e uma porção do tomate refogado. Faça rolinhos e prenda-os com um palito. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos e sirva.

BATATA AO FORNO II

BATATA  AO  FORNO  II

Ingredientes:
1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 cebola picada
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de provolone ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Unte um refratário com um pouco de margarina. Distribua as rodelas de batatas. Reserve. No liquidificador, Bata o creme de leite, o leite, a cebola, o parmesão, o provolone, o sal e a pimenta. Despeje sobre as batatas, tampe com papel alumínio e asse no forno préaquecido a 200ºC por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Dica: Para um sabor mais suave, substitua o queijo provolone por ricota.

BATATA DOURADA

BATATA  DOURADA

Ingredientes:
1 kg de batata bolinha
4 colheres (sopa) de margarina
Sal, pimenta e salsa picada a gosto

Modo de preparar:
Lave e descasque as batatas. Na panela de pressão, derreta a margarina, coloque as batatas e tempere com o sal e a pimenta. Tampre a panela e cozinhe por 3 minutos após o início da pressão. Espere sair totalmente a pressão, abra a panela e transfira a batata para uma travessa. Polvilhe a salsa e sirva.

ANTEPASTO DE ABOBRINHA

ANTEPASTO  DE  ABOBRINHA

Ingredientes:
2 abobrinha médias
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho cortados em tirinhas
1 tomate sem sementes cortados em cubinhos
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de vinagre
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Corte as abobrinhas em fatias finas e frite-as no óleo quente. Reserve. Aqueça o azeite e doure o alho. Junte o tomate e o orégano, misture bem e retire do fogo. Acrescente as abobrinhas reservadas, a cebolinha, o sal e o vinagre. Misture bem e sirva sobre fatias de pão.

ISCAS DE CARNE ACEBOLADAS

ISCAS  DE  CARNE  ACEBOLADAS

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 kg de coxão mole cortado em tiras
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 cebolas cortadas em lâminas
2 colheres (sopa) de vinagre
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, leve ao fogo o azeite, a carne, o sal, a pimenta, o molho de soja e frite por 15 minutos ou até amaciar. Retire e reserve. Na mesma panela, coloque o cebola, o vinagre e frite até a cebola amaciar. Misture a carne reservada e sirva em seguida.

ARROZ COM FRANGO E AZEITONAS

ARROZ  COM  FRANGO  E  AZEITONAS

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho espremidos
1 peito de frango grande sem pele e sem osso, cortados em cubos (500 g)
1 sachê de tempero verde para aves
2 colheres (chá) de sal
3 xícaras (chá) de água fervente
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru
1 sachê de tempero branco para arroz
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparar:
Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e 1 dente de alho, refogue rapidamente. Acrescente o frango, o tempero verde e 1 colher (chá) de sal, e frite por 5 minutos, ou até o frango mudar completamente de cor. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por 5 minutos, ou até o frango ficar macio. Escorra o frango, reservando a água do cozimento. Em uma panela média, coloque o óleo e o alho restantes, e refogue até começar a dourar. Junte o arroz, o tempero branco e o sal restante, mexendo sempre, até envolver bem os grãos. Regue com a água do cozimento do frango e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo, com a panela semi tampada, ou até o arroz secar. misture o frango e as azeitonas, e sirva em seguida.

segunda-feira, 20 de outubro de 2014

GELADO DE AMENDOIM

GELADO  DE  AMENDOIM

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele
2 caixas de creme de leite batido em ponto de chantilly
2 claras em neve

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o leite e o amendoim triturado. Leve ao fogo brando mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e misture o creme de leite. Incorpore as claras em neve. Distribua em taças individuais ou em um refratário. Leve para gelar.
Dica: Esse gelado fica delicioso para rechear bolos e tortas.

PEIXE AO FORNO COM CASTANHAS DO PARÁ

PEIXE  AO  FORNO  COM  CASTANHAS  DO  PARÁ

Ingredientes:
2 kg de filés de peixe (pargo, pescada)
2 dentes de alho amassados
1 cebola cortadas em rodelas finas
200 g de camarões limpos
6 castanhas do pará picadas
Sumo de 2 limões
Sal, pimenta do reino e estragão a gostos

Modo de preparar:
Tempere os filés com o sal, a pimenta e o alho, regue com o sumo do limão e polvilhe o estragão. Coloque em uma assadeira coberta com papel alumínio untado com azeite. Sobre cada filé disponha alguns camarões, cubra com as rodelas de cebola. Deixe pegar gosto por pelo menos 1 hora. Cubra com papel alumínio e asse por 15 minutos. Retire o papel, polvilhe as castanhas e volte ao forno por mais 10 minutos.

SOPA DE FUBÁ

SOPA  DE  FUBÁ

Ingredientes:
100 g de fubá
1 litro de água
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos inteiros
Almeirão, orégano e sal a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, frite o alho no óleo. Acrescente o orégano e o sal. Junte 800ml de água. Separadamente, misture o fubá no restante da água. Depois que a água com os temperos começar a ferver, acrescente o fubá diluido e mexar até engrossar. Acrescente os ovos e mexar até que ele estejam plenamente dissolvidos na sopa. Acrescente o almeirão e retire do fogo. Sirva quente.

PÃO VAPT VUPT

PÃO  VAPT  VUPT

Ingredientes:
300 ml de leite morno
100 ml de óleo de milho ou soja
2 ovos batidos
1 colher (chá rasa) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
20 g de fermento biológico
1 kg de trigo

Modo de preparar:
Em uma vasilha grande, misture a metade do trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Em seguida, coloque o óleo, os ovos e o leite morno, mexa com uma colher de pau. Acrescente aos poucos mais trigo e sove bem até ficar uma massa lisa e macia. Divida a massa em 12 ou mais pequenas parte, modele os pãezinhos, coloque em uma assadeira grande untada apenas com óleo. Faça cortes em cima dos pãezinhos e deixe descansar até dobrar de volume. Asse em forno quente. se desejar, passe calda de açúcar sobre os pães ainda quentes para dar brilho.

RISOTO DE QUINOA COM COGUMELOS

RISOTO  DE  QUINOA  COM  COGUMELOS

Ingredientes:
1 cenoura picada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 litro de água
100 g de shiitake
100 g de cogumelo paris
100 g de cogumelo shimeji
200 g de quinoa
1 caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 copo de vinho 
30 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque a água, a cenoura, a cebola e o alho. Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver em fogo alto por 10 minutos. Reserve quente. Em outra panela, coloque a manteiga e refogue os cogumelos aos poucos. Em seguida, acrescente a quinoa e refogue. Acrescente o vinho e mexa até evaporar. Vá acrescentando o caldo de legumes reservado, uma concha por vez, mexendo sempre até cozinhar. Finalize com o queijo e sirva.

BOLINHO DE BATATA COM SARDINHA

BOLINHO  DE  BATATA  COM  SARDINHA

Ingredientes:
5 batatas médias
1 ovo
1 lata de sardinha
1 pitada de sal
Farinha de trigo o suficiente para deixar a massa durinha
Farinha de rosca para empanar

Modo de preparar:
Cozinhe as batatas com o sal. Após cozidas, amasse-as e reserve, fica melhor se deixar descansar por cerca de 1 hora. Escorra a sardinha e amasse com um garfo. Misture a batata amassada, a sardinha e o ovo. Vá acrescentando o trigo até a massa soltar das mãos. Faça as bolinhas e passe-as na farinha de rosca. Frite em óleo quente e coloque em papel absorvente.

PUDIM DE AMENDOIM

PUDIM  DE  AMENDOIM

Ingredientes:
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Pudim:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (a mesma lata do leite condensado)
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

Modo de preparar:
Calda: Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, sem mexer, até começar a engrossar. Porém, deverá ficar uma calda não muito grossa. Despeje na forma de pudim e reserve.
Pudim: No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Despeje na forma caramelizada e leve ao banho maria por aproximadamente 1 hora, ou até que, ao perfurar com um palito, este saia limpo.

MOUSSE DE LEITE CONDENSADO

MOUSSE  DE  LEITE  CONDENSADO

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparar:
Dissolva a gelatina em banho maria e reserve. Bata o leite condensado e o creme de leite no liquidificador e acrescente a gelatina dissolvida. Coloque o creme em taças individuais ou num refratário e leve para geladeira. Enfeite com as raspas de chocolate quando for servir.

BOLINHO DE BATATA PALHA

BOLINHO  DE  BATATA  PALHA

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de batata palha
3 colheres (sopa) de polvilho doce
1 xícara (chá) de leite fervente
1 envelope de tempero em pó de sua preferência
1 pitada de sal

Recheio:
100 g de salsichas escaldadas e cortadas em 3 pedaços
100 g de frango desfiado
100 g de queijo prato em cubos

Modo de preparar:
Numa panela, coloque o leite para ferver, depois acrescente o tempero em pó e dissolva bem. Vá acrescentando aos poucos os outro ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Com as mãos untadas com manteiga, pegue pequenas porções da massa, coloque o recheio da sua preferência e modele no formato desejado. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

domingo, 19 de outubro de 2014

LASANHA DE PANQUECA

LASANHA  DE  PANQUECA

Ingredientes:
Panqueca:
2 e 1/2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
2 copos (tipo americano) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
500 g de carne moída
1 colher (chá) de orégano
Temperos a gosto

Molho:
1 caixa de molho de tomate
1 caixa de molho banco
200 g de presunto fatiado
200 g de mussarela fatiada

Modo de preparar:
Panqueca: No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Frite as panquecas uma a uma e reserve.
Recheio: Refogue a carne moída com os temperos e espere esfriar um pouco.
Montagem: Em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate, forre com um pouco da carne e algumas panquecas. Em seguida, coloque mais um pouco de molho de tomate sobre as panquecas e distribua a carne. Faça mais uma camada de panqueca e uma de molho branco. Cubra com o presunto e a mussarela e mais uma camada de panqueca. Coloque o restante da carne, cubra com a mussarela e o restante do molho de tomate e leve ao forno para gratinar.

AS UTILIDADES DO SAL PARA A LIMPEZA DE CASA

AS  UTILIDADES  DO  SAL  PARA  A  LIMPEZA  DE  CASA

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O sal é um dos principais elementos que nunca faltam na cozinha desde os tempos mais remotos. Ainda que há alguns séculos fosse considerado um bem e uma fortuna, hoje em dia, você pode comprar sal a preços bastante acessíveis. São muitas as contra-indicações do uso indiscriminado do cloreto de sódio para a alimentação, já que trás como consequência a hipertensão, problemas renais e retenção de líquidos. Entretanto, pode ser um grande aliado na limpeza de casa. Sendo assim, se o médico te proibiu o consumo de sal, aproveite para usá-lo na limpeza.

USO DO SAL EM CASA:
Mantém as flores frescas por mais tempo agregando uma pitada de sal na água do vaso de flor. Controla as ervas daninhas dos jardins, ao espalhar o sal nas fendas das telhas ou em suas bordas, onde geralmente essas ervas crescem. Apaga as labaredas que o óleo pode produzir, jogando o sal em cima das chamas. Retira a neve da rua e da calçada, polvilhando o sal sobre a neve ou geada, impedindo que essa cole no chão. Repele as formigas, ao espalhar o sal na entrada de casa, em volta das janelas e embaixo das portas. Seca a roupa no inverno, coloque um pouco de sal na água no último enxágue, para evitar que a roupa congele no varal, quando esse estiver a céu aberto. Protege os móveis de vime, evitando que fiquem amarelados. Aplique o sal com uma escova úmida e deixe secar no sol. Aumenta a vida útil das esponjas de banho ou cozinha. Depois de usá-las, coloque-as de molho na água com sal. Evita a geada nas janelas de casa e do carro, ao esfregar uma esponja com água e sal. Limpa o interior dos sapatos. Colocando um pouco de sal, elimina a umidade e o mau cheiro.

USO DO SAL NA LIMPEZA DE CASA:
Elimina toda a sujeira que se produz por queimas ou derramamento nas panelas, frigideiras, panela de pressão, forno e boca do fogão. Aplique bastante sal e retire com toalha de papel. Retira as manchas de vinho dos tecidos, você deve secar com movimentos para cima, aplicando sobre a área atingida uma quantidade generosa de sal. Deixe por alguns minutos e depois enxágue a peça, caso se trate de uma roupa. Se for um tapete, varra e passe o aspirador. Desodoriza e limpa a geladeira. Aplique sal e água com gás na porta e dentro da geladeira por alguns minutos antes de descongelar ou limpar. Elimina as manchas de ferrugem nos tecidos, misturando um pouco de sal com suco de limão, umedecendo bem e depois secando ao sol. Lave depois, como de costume. Apaga as manchas brancas sobre os móveis de madeira, depois de apoiar um copo ou algo molhado. Aplique uma camada de óleo e sal sobre a mancha, esfregue suavemente, deixe por uma hora e, então, retire. Retira o óleo dos utensílios de ferro da cozinha. Espalhe um pouco de sal em cima deles e deixe por alguns minutos. Retire o excesso e lave como de costume. A mesma técnica pode ser usada para eliminar as manchas escuras de café e chá nas xícaras. Reduz o mau cheiro nos frascos e garrafas, tanto de vidro como de plástico (mas, nessas últimas é mais fácil concentrar o cheiro). Adicione uma colher de sal dentro do recipiente e deixe por alguns minutos. Lave-o normalmente com detergente ou outro produto de limpeza. Retira as manchas da banheira, pia do banheiro e da cozinha. Faça uma mistura de aguarrás com sal. Aplique sobre as superfícies e deixe por 15 minutos. Desse modo, aquela incômoda cor amarela sairá. Depois, passe uma esponja úmida para retirar os excessos e ficar com as peças limpas. Limpe os pisos de toda a casa. Adicione em um balde com água morna, meia xícara de sal. Limpe como de costume. Se o piso for de madeira, ele terá mais brilho e se for de cerâmica, você evitará que fique sujo em seguida. Dá brilho às peças de bronze, estanho, prata e cobre. Faça uma mistura em partes iguais de vinagre, farinha e sal. Aplique nos objetos e deixe por quinze minutos. Retire com uma escova suavemente e seque com um pano seco. Depois é só polir.
Previne acumulo de gordura e mau cheiro na pia da cozinha. Prepare uma pasta com vinagre e sal espalhe e depois deixe que escoe pelo ralo. Evita que o ferro de passar cole na roupa, adicione um pouco de sal na goma de passar, isso também faz com que os lençóis e as roupas de algodão fiquem com aspecto de novos. Limpa as teclas amareladas do piano. Coloque sal e suco de limão em um pano fino e com ele esfregue para ir removendo as manchas pela umidade ou com o uso constante. O mesmo tratamento pode ser usado nas peças de mármore ou de marfim. Aumenta a vida útil das escovas, antes de usá-las pela primeira vez, submergi-las na água quente com sal. Dá brilho às cores das roupas ao lavá-las, como, por exemplo, as cortinas e os tapetes de fibras naturais. Remove as manchas de suor da roupa. Coloque quatro colheres de sal em um litro de água quente. Esfregue com uma esponja a roupa até que a auréola desapareça. Retira as manchas de sangue. Molhe a roupa na água fria com sal, lave em água com sabão e ferva. Apenas para roupas de algodão, linho e fibras naturais.