BATATA CREMOSA GRATINADA
3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
1 envelope de caldo de legumes
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 lata de creme de leite
200 g de mussarela ralada
Sal, salsa e pimenta rosa picada a gosto
Modo de preparar:
Em uma panela, coloque as batatas, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga. Reserve o caldo da panela. No caldo reservado dissolva o amido e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Despeje sobre as batatas, polvilhe o restante da mussarela e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar. Polvilhe a salsa e a pimenta rosa.