MOQUECA DE PUPUNHA
Ingredientes:
2 pupunhas descascadas e cortadas em rodelas
1/2 cebola roxa picada
15 pimentas biquinho
1/2 pimentão amarelo em tiras
2 tomates italianos sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de alga hijiki hidratada
20 ml de azeite de dendê
100 ml de leite de coco
80 ml de azeite extravirgem
100 ml de água ou caldo de legumes
Cebolinha picada, salsinha picada a gosto
Pimenta branca moída e sal a gosto
Modo de preparar:
Regue uma frigideira com um pouco de azeite e refogue a cebola. Acrescente a cebolinha picada, a pimenta biquinho, os tomates e o pimentão. Acrescente sal e pimenta e mais um pouco de azeite. Deixe refogar por alguns minutos. Espalhe a pupunha em rodelas na frigideira, uma ao lado da outra. Acrescente a alga hijiki hidratada, o caldo de legumes (ou a água) e o azeite de dendê. Salgue e apimente a gosto novamente. Regue tudo com o resto do azeite e deixe em fogo baixo até a pupunha estar cozida (cerca de 15 minutos). Acrescente o leite de coco, misture delicadamente e deixe cozinhar mais alguns minutos. Retire do fogo, acrescente a salsinha picada e sirva.
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