TIGELADA DE CHUCHU
Ingredientes:
2 chuchu maduros, sem cascas, sem carroço e cortados em cubinhos
50 g de manteiga
1 cebola média em cubinhos
1 dente de alho picadinho
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 ovos (claras separadas das gemas)
Manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar e sal a gosto
Modo de preparar:
Em uma panela, aqueça a metade da manteiga e doure ligeiramente a cebola e o alho. Junte o chuchu e um pouquinho de sal. Tampe e cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos, até amaciar. Acrescente a salsinha e passe para uma tigela grande. Reserve. Em outra panela, aqueça o restante da manteiga com o trigo e misture até obter uma pasta. Junte o leite, o sal e mexa até ferver e engrossar. Junte o chuchu, o quijo, corrija o sal e deixe amornar por 10 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC. Unte uma tigeja média com a manteiga e polvilhe com a farinha de rosca. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Junte as gemas à pasta de chuchu. Em seguida, com delicadeza, incorpore as claras.Coloque tudo na tigela untada, polvilhe com um pouquinho de farinha de rosca e leve ao forno médio e asse por uns 40 minutos, até crescer, dourar e firmar no centro.
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