MOLHO DE LARANJA E TAMARINDO
Ingredientes:
80 ml de molho de tamarindo
50 ml de suco de laranja
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de óleo de gergelim
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
2 colheres (chá) de nam pla (molho de peixe tailandês)
3 colheres (sopa) de água
1/2 pimenta vermelha picadinha
2 colheres (sopa) de coentro picado
Sal a gosto
Modo de preparar:
Misture comum batedor de arame (fouet) o molho de tamarindo com o suco de laranja e o açúcar, até os grãos se dissolverem. Acrescente o óleo de gergelim, o azeite, as raspas de laranja, o nam pla, a água, a pimenta e o coentro. Misture bem e sirva com frango ou peixe.
Dica: Limpe um badejo ou outro peixe de sua preferência e recheie com fatias de laranja e funcho (erva-doce). Espalhe o molho de laranja e tamarindo sobre ele e leve ao forno até assar completamente.
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