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quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

BOLINHO DE ABÓBORA COM CARNE SECA III

BOLINHO  DE  ABÓBORA  COM  CARNE  SECA  III

Ingredientes:
1 abóbora moranga com cerca de 1 e 1/2 kg
300 g de carne seca dessalgada e desfiada
1/2 cebola branca bem picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1 dente de alho batido
1 colher (café) de manteiga
1 colher (chá) de azeite
300 g de catupiry
Farinha de rosca ou panko o quanto baste
Farinha de trigo o quanto baste
Óleo de canola ou milho o quanto baste

Modo de preparar:
Descasque a abóbora e corte-a em cubos. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e doure o alho. Acrescente a abóbora, uma pitada de sal, cubra com água e deixe cozinhar até ficar bem macia. Passe a abóbora num processador para que vire um creme homogêneo. Volte para a panela e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer. Acrescente a manteiga sem sal, o azeite e mexa até que a massa solte da panela (como se fosse uma massa de coxinha). Espalhe a massa numa pedra ou em uma assadeira e deixe descansar por pelo menos 2 horas. Refogue a cebola junto com a manteiga de garrafa e a carne seca. Acerte o sal. Faça bolinhas com a massa de abóbora, amasse-as para formar um disco, recheie com carne e catupiry. Passe os bolinhos em farinha de rosca ou panko e congele-os por 90 minutos. Frite-os imersos em óleo quente.

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