Páginas

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

BOLO COM CALDA DE LARANJA E LAVANDA

BOLO  COM  CALDA  DE  LARANJA  E  LAVANDA

Ingredientes:
Bolo:
100 ml de leite
45 g de manteiga
4 ovos
270 g de açúcar
210 g de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (sopa) de fermento em pó peneirado

Calda de laranja e lavanda:
1/3 de xícara (chá) de açúcar
Suco e raspas da casca de 2 laranjas
Flores de lavanda desidratadas
Tomilho fresco a gosto

Modo de preparar:
Bolo: Coloque em uma panela 100 ml de leite, 45 g de manteiga e leve ao fogo médio até derreter a manteiga. Assim que derreter a manteiga apague o fogo, misture e reserve. Em uma batedeira, coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume. Adicione 270 g de açúcar e bata por mais 3 minutos. Desligue a batedeira e, aos poucos, acrescente 210 g de farinha de trigo peneirada e ½ colher (sopa) de fermento em pó peneirado. Misture delicadamente para não perder o volume da massa. Junte em fio no creme (reservada acima) e misture delicadamente até incorporar. Despeje a massa em uma forma de pudim (18 cm X 7 cm) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 35 minutos. Retire do forno e reserve.
Calda de laranja e lavanda: Coloque em uma panela o suco de 2 laranjas e 1/3 de xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo para aquecer. Acrescente flores de lavanda desidratadas, o tomilho e as raspas da casca de 2 laranjas. Despeje a calda em cima do bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário