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segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

MANTEIGA VEGETAL DE AVELÃS OU AMÊNDOAS OU AMENDOINS

MANTEIGA  VEGETAL  DE  AVELÃS  OU  AMÊNDOAS  OU  AMENDOINS

Ingredientes:
240 g de avelãs
1 pitada de sal (opcional)
Xarope de ácer, canela ou cacau (opcional)

Modo de preparar:
Espalhe uma camada de avelãs numa forma com papel vegetal e leve ao forno, pré aquecido a 150ºC, durante 25 minutos. Quando estiverem bem tostadas, retire do forno, deixe arrefecer durante alguns minutos e depois tente retirar-lhes a pele. Depois de retirar a pele às avelãs, coloque-as no triturador juntamente com uma pitada de sal (opcional) e triture-as até ficarem reduzidas a farinha. Mesmo quando já estiverem em farinha continue a triturar. A certa altura esta farinha deve começar a libertar gordura e vai obter uma bola de manteiga. Nesta fase deve continue a triturar, até se ter desfeito completamente. E pronto, está feita a sua manteiga de avelãs. Se quiser pode ir mais longe e juntar um adoçante natural xarope de ácer (ou outros a seu gosto), bem como especiarias (canela ou cacau, por exemplo). Pode usar o mesmo método com outros frutos secos, como as amêndoas ou amendoins.

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