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domingo, 19 de fevereiro de 2017

POLVO COM ARROZ

POLVO  COM  ARROZ

Ingredientes:
Arroz branco:
250 g de arroz branco parbolizado cru
4 litros de água
2 colheres (sopa) de sal grosso

Arroz negro:
500 g de arroz negro
3 colheres (sopa) de sal grosso
água em abundância

Polvo:
1 polvo cozido (cerca 3 e 1/2 kg), cortado em rodelas de 3 cm
1/4 de xícara (chá) de raspas de limão siciliano
2 xícaras (chá) de pimentão vermelho picadinho
1 xícara (chá) de hortelã em tirinhas finas
1 xícara (chá) de manjericão, mais um pouco para decorar
1 xícara (chá) de ramas de erva doce picadinhas
1 e 1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
2 e 1/2 colheres (sopa) de sal marinho

Modo de preparar:
Arroz branco: Em uma panela, leve os 4 litros de água e o sal ao fogo. Quando ferver, acrescente o arroz branco e cozinhe por 10 a 15 minutos, até que esteja al dente. Escorra bem e reserve.
Arroz negro: Numa panela grande, leve bastante água com sal ao fogo. Quando ferver, acrescente o arroz negro. Cozinhe, em fogo baixo, com panela semi tampada, por cerca de 50 minutos. Escorra o arroz e deixe esfriar completamente.
Polvo: Em uma tigela grande, coloque o polvo em rodelas, as raspas de limão, o pimentão vermelho, a hortelã, o manjericão e a rama de erva doce. Acrescente o arroz branco e o arroz negro. Mexa bem. Em uma vasilha à parte, coloque o azeite, o suco de limão e o sal. Com a ajuda de um batedor manual, bata até engrossar o molho. Tempere a salada com ele, misture bem e decore com folhas de manjericão.

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