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domingo, 19 de fevereiro de 2017

SORBET DE MELANCIA, NECTARINA E ESPUMANTE ROSÉ

SORBET  DE  MELANCIA,  NECTARINA  E  ESPUMANTE  ROSÉ

Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
80 ml de água
1 colher (sopa) de sumo de limão siciliano
2 xícaras (chá) de melancia sem sementes, batida no liquidificador
4 nectarinas sem caroço, batidas no liquidificador
250 ml de espumante rosé
1 colher (sopa) de capim limão, picado bem finamente
1 clara de ovo grande

Modo de preparar:
Numa panela, coloque 1 xícara de açúcar, a água e o sumo de limão. Leve ao fogo e misture até o açúcar dissolver. Tire do fogo e adicione a melancia, as nectarinas e o espumante. Coe, junte o capim limão e deixe esfriar. À parte, bata a clara com o açúcar restante até formar picos firmes. Incorpore gentilmente a mistura de melancia às claras em neve. Se tiver uma sorveteira, finalize o preparo na máquina, transfira para um recipiente e deixe no congelador de um dia para outro. Se não tiver, despeje a mistura num recipiente raso, leve ao freezer e misture de hora em hora para quebrar os cristais de gelo. Sirva o sorbet acompanhado de uma taça de espumante rosé.

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