TIRAMISU VEGANO
Ingredientes:
50 ml de café preto concentrado
200 g de tofu firme
50 g de açúcar demerara
2 gotas de extrato de baunilha
50 g de amendoim torrado sem sal
15 g de nibs de cacau
100 g de biomassa de banana verde
100 g de pasta de tâmara
50 g de chocolate com 70% de cacau
Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparar:
Ganache: Prepare uma ganache de chocolate: junte a pasta de tâmara com a biomassa e acrescente o chocolate 70% picado na ponta da faca. Processe até obter uma pasta homogênea e reserve.
Creme de café: Bata no liquidificador o tofu como café e metade do açúcar demerara, com duas gotas de extrato de baunilha. Reserve. Torre o amendoim por 10 minutos no forno a 180°C e, em seguida, processe-o coma outra metade do açúcar demerara e os nibs de cacau, formando uma paçoca. Reserve.
Montagem: Monte o tiramisu na seguinte ordem: primeiro a paçoca, em seguida o creme de café, a ganache de chocolate e o cacau em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário