CREME BUTTERCREAM BÁSICO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
6 a 8 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparar:
Na batedeira, bata a manteiga até que fique bem fofa e cremosa. Acrescente o açúcar peneirado, o leite, a essência. Bata em velocidade baixa até a mistura ficar clara e fofa.
Dica: Utilize manteiga em temperatura ambiente. Para o buttercream mais consistente poderá acrescentar, aos poucos, aproximadamente mais 2 xícaras )chá) de açúcar. O buttercream (traduzindo do inglês, creme de manteiga) é uma cobertura de bolo ou cupcake, típica americana, que é feita à base de manteiga. É cremoso, mas tem uma consistência firme - por isso é ideal para receitas de doces. A clássica receita é a de baunilha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário