CRUMBLE VEGANO
Ingredientes:
Recheio:
6 maçãs médias cortadas em fatias bem fininhas
2 ameixas também em finas fatias
1/4 de xícara (chá) de mirtilos
1/4 de xícara (chá) de framboesas
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 copo (tipo americano) de água
1 colher (chá) de canela em pó
Crosta:
1 xícara (chá) de farinha de aveia sem glúten
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1/4 de xícara (chá) de farinha de linhaça ou chia
3 colheres (sopa) de melado de cana
1/4 de xícara (chá) de óleo de coco ou azeite
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz moscada e de sal
Nozes e castanhas a gosto
Modo de preparar:
Preaqueça o forno a mais ou menos 220º C. Em um recipiente, misture todos os ingredientes da crosta e vá mexendo até que vire uma farofa meio seca. Reserve. Em um refratário de vidro ou potinho individuais, vá colocando as fatias de maçã, depois as de ameixa e por último as frutas vermelhas. No copo de água misture a essência de baunilha, o limão e a canela. Despeje a mistura por cima das frutas. Finalize a torta com a farofinha – cubra toda a superfície e leve para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos (ou até que a água seque por completo, cozinhando as frutas).
Dica: Cuidado com a quantidade de água, nunca deixe que as frutas fiquem submersas. O limite é um dedo abaixo das frutas (ou 1/2, para porções individuais). Se você utilizar forminhas individuais, o tempo de forno será menor, fique atento.
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