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sábado, 18 de março de 2017

MERENGUE COM MORANGO

MERENGUE  COM  MORANGO

Ingredientes:
Merengue:
4 claras
2 xícaras (chá) de açúcar

Recheio:
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1/2 medida (da lata) de suco de limão
1 xícara (chá) de morangos picados
3 colheres (sopa) de hortelã picada

Modo de preparar:
Merengue: Em uma panela, coloque as claras com o açúcar. Misture bem e leve ao fogo baixo para aquecer por cerca de dois minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta por cerca de cinco minutos ou até dobrar de volume. Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, faça círculos de três cm de diâmetro com o merengue. Sobre os círculos, faça uma borda, formando uma cestinha. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Recheio: Em um recipiente, dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água. Leve ao banho maria e misture até ficar líquida. Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Acrescente os morangos e a hortelã e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até ficar firme. Recheie os suspiros com o creme de morango e retorne à geladeira por cerca de duas horas. Sirva.

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