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sábado, 11 de março de 2017

PANNA COTTA COM CALDA DE FIGO E VINHO DO PORTO

PANNA  COTTA  COM  CALDA  DE  FIGO  E  VINHO  DO  PORTO

Ingredientes:
Panna cotta:
5 folhas de gelatina em folha incolor e sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite integral
1 e 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda:
4 figos frescos
400 ml de vinho do porto
100 g de açúcar

Modo de preparar:
Panna cotta: Em uma tigela, coloque as folhas de gelatina, cubra com água e espere hidratar. Escorra o excesso de água. Leve a gelatina ao microondas por 30 segundos até derreter (não pode ferver). Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a baunilha, o creme de leite e a gelatina derretida. Pincele água em 8 forminhas de flan e distribua a panna cotta. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Desenforme depois de fria (se preferir, faça em copinhos e não desenforme).
Calda: Junte o vinho e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo. Quando começar a adquirir consistência de calda, desligue o fogo. Espere esfriar, junte os figos e sirva coma panna cotta
Dica: Para facilitar, substitua a calda por morangos, amoras ou compota de frutas.

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