RISOTO ALLA MILANESE II
Ingredientes:
400 g arroz carnaroli
1/2 cebola
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de vinho branco
1 colher (sopa) de açafrão
50 g parmesão
2 litros de caldo de carne
Modo de preparar:
Coloque o açafrão numa tigelinha com 1/2 copo de água quente e deixe de molho por 2 horas. Numa panela coloque o azeite e 3 colheres(sopa) de manteiga. Quando derreter, junte a cebola e o dente de alho. Deixe suar e coloque o arroz. Mexa em fogo médio por uns 3 a 4. minutos. Coloque o vinho e vá mexendo até que evapore. Então comece o cozimento com o caldo, colocando pouco a pouco e mexendo até que seque. Torne a colocar o caldo até completar o cozimento. Na última mexida, coloque o açafrão dissolvido na água e misture até que o arroz fique todo amarelo. Coloque o restante da manteiga, mexa bem forte, apague o fogo e complete com o queijo. Pode ser acrescentado funghi secchi se gostar.
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