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terça-feira, 28 de março de 2017

SORVETE DE CHOCOLATE

SORVETE  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
1/2 kg de chocolate meio amargo derretido
1/2 kg de creme de leite fresco
1/2 lata de leite condensado
1/2 colher (sopa) de pó de liga neutra
1/2 colher (sopa) de emulsificante

Modo de preparar:
No liquidificador, coloque o creme de leite, a liga neutra e bata por 5 minutos. Coloque a mistura em um pote e leve ao congelador/freezer por aproximadamente 2 horas ou até quase endurecer. Coloque o leite condensado com o chocolate, o emulsificante na batedeira e bata por 10 minutos. Retire o creme do congelador ou freezer, acrescente aos ingredientes na batedeira e bata até obter um creme leve e fofo. Coloque o sorvete em um pote e leve ao congelador ou freezer por mais 4 horas aproximadamente ou até endurecer.
Dica: É importante respeitar os tempos pedidos na receita. Pó de liga neutra e emulsificante são encontrados em casa ou lojas de produtos culinários para confeitaria e festas. O creme de leite fresco pode ser encontrado em garrafa ou pote plástico de 500 g nas gôndolas refrigeradas de bons supermercados.

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