BOLINHOS INVERTIDOS DE MAÇÃ
Ingredientes:
Calda:
250 ml de água
100 g de açúcar
Bolo:
2 ou 3 maçãs pequenas, cortadas em fatias finas no sentido transversal
105 g de açúcar
3 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
140 g de farinha com fermento
1 colher (chá) de fermento em pó
125 ml de manteiga derretida
Manteiga para untar
Chantili para servir
Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira de muffins com 12 cavidades.
Calda: Numa panelinha, coloque a água como açúcar e misture bem para dissolver os grãos. Leve ao fogo, mexendo até ferver. Quando ferver, pare de mexer e mantenha no fogo até a calda atingir o ponto de caramelo. Despeje um pouco da calda no fundo de cada cavidade da assadeira (vai sobrar calda). Coloque imediatamente uma fatia de maçã sobre a calda.
Bolo: Bata o açúcar, os ovos e o extrato de baunilha até que a mistura fique espessa e esbranquiçada. Peneire a farinha e o fermento e adicione-os à mistura de açúcar e ovos. Acrescente a manteiga derretida e misture bem. Divida a massa entre as 12 cavidades e leve para assar até dourar (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar por 5 minutos na assadeira antes de desenformar. Sirva com chantili.
Dica: Se não quiser usar a farinha com fermento vendida pronta, misture 1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico e 1/4 de colher (chá) de sal para cada xícara (chá) de farinha de trigo comum.
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