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segunda-feira, 10 de abril de 2017

CHURROS ESPANHOL

CHURROS  ESPANHOL

Ingredientes:
1 litro e 600 ml de água
35 g de sal
1 kg de farinha de trigo peneirada
Óleo de girassol para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparar:
Em uma panela de boca larga, ferva água com o sal. Quando estiver em ebulição, adicione a farinha de trigo de um só golpe. Reduza bem o fogo e vá misturando devagar. Depois de 20 segundos, desligue o fogo e continue mexendo, a massa vai ficar pesada. Se usar batedeira, adote a velocidade mais baixa, com o misturador para massas pesadas. Depois que a mistura estiver homogênea e levemente amarelada, sem grudar nas mãos, abra a massa sobre uma mesa de pedra ou uma superfície e inox. Com movimentos rápidos, espalhe até ficar com cerca de 1 cm de altura. Cuidado para não queimar a mão, pois este procedimento deve ser feito com a massa ainda bem quente. Use uma espátula de plástico larga ou um rolo, para ajudar. Deixe a massa aberta esfriar por cerca de 30 minutos, até atingir a temperatura ambiente. Retire-a da mesa (ela se solta facilmente) e modele os churros com um saco de confeiteiro com bico de estrias largas – elas são fundamentais para que a água da massa evapore, um churro sem estrias pode explodir na fritura e causar queimaduras. Em uma panela com boca bem larga com cerca de 3 dedos de óleo, frite os churros por 2 a 3 minutos à temperatura de 190ºC. Polvilhe com açúcar e canela.

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