CHUTNEY DE FRUTAS SECAS
Ingredientes:1 xícara (chá mal cheia) de damascos bem picados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá mal cheias) de açúcar mascavo
1 kg de maçãs ácidas, sem cascas, sem sementes e bem picadas
1 e 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas bem picadas
2 xícaras (chá) de uvas passas brancas sem sementes
3 colheres (sopa) de gengibre fresco, ralado
1 colher (sobremesa) de alho socado
1 colher (café) de pimenta do reino preta
1 xícara (chá) de vinagre branco
Modo de preparar:
Deixe o damasco de molho no vinho por 2 horas. reserve o vinho e junte os damascos com os ingredientes restantes, usando apenas metade do vinagre. Leve ao fogo e mexa até dissolver o açúcar mascavo. tampe a panela e deixe ferver em fogo médio até ficarem bem macios (em torno de 30 minutos). Tire do fogo, acrescente o vinagre restante e o vinho. deixe esfriar. Guarde em vidros pequenos, bem tampados, na geladeira por até 2 anos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário