Páginas

domingo, 2 de abril de 2017

COMPOTA DE CEREJA

COMPOTA  DE  CEREJA

Ingredientes:
1 kg de cerejas frescas
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de cardamomo em pó
1 colher (sopa) de água de rosas
Suco de 1 limão

Modo de preparar:
Higienize as cerejas. Retire os cabinhos, corte-as ao meio e retire as sementes. Em uma panela coloque a água, as cerejas, o açúcar, o cardamomo e misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar levemente. Apague o fogo, acrescente o suco de limão e a água de rosas e misture bem e deixe esfriar. Depois de fria, coloque a compota em potes esterilizados ou em compoteira.
Dica: Higienize as cerejas exatamente como você faz com legumes colocando em água com cloro. Encontrará uma boa água de rosas (para fins culinários) nos empórios árabes, especializados em ingredientes de culinária árabe e libanesa, e em casas especializadas de aromaterapia. Cheque sempre a validade na embalagem. Substituto da água de rosas poderá ser a canela em pau.

Nenhum comentário:

Postar um comentário