PIZZA ENROLADA DE ESPINAFRE
Ingredientes:
Recheio:
1 kg de folhas de espinafre fresco (que posteriormente vira 500 g de espinafre cozido no vapor e espremido)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola pré refogada
1 colher (chá) de pasta de alho
1 pitada de sal
500 g de espinafre
Massa:
800 g de farinha
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
20 g de fermento fresco
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
Montagem:
400 g de massa
1 xícara (chá) de mussarela fatiada
Todo o recheio
Azeite para pincelar
Parmesão fino para polvilhar
Modo de preparar:
Massa: Separe e pese todos os ingredientes. Em uma vasilha coloque a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e o óleo. Acrescente a água e trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea. Cobra a massa e deixe crescer por 2 horas, ou até dobrar de volume. Com o auxílio de um rolo estique a massa e modele na assadeira. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até dourar.
Recheio: Em uma panela para cozimento em vapor coloque a água. Assim que levantar fervura, acrescente o espinafre e cozinhe rapidamente. Retire do fogo, coloque em um escorredor e deixe esfriar. Esprema e reserve. Em uma panela coloque o azeite, a cebola pré refogada, a pasta de alho e o sal, refogue rapidamente e acrescente o espinafre reservado.
Montagem: Abra a massa em um retângulo grande, coloque 2 fileiras de recheio, adicione a mussarela. Feche as pizzas, corte com a carretilha ao meio, separando em duas unidades. Pincele com azeite, polvilhe parmesão fino e leve ao forno.
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