DOCE DE COCO, TAPIOCA E CASTANHA DE CAJU
Ingredientes:Sagu de cachaça:
80 g de sagu
100 ml de cachaça branca
água o suficiente para cobrir o sagu na panela
Confit de laranjinhas:
1/2 litro de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 laranjinhas kinkan em fatias fininhas;
Papel manteiga cortado no tamanho da boca da panela, com um furinho no meio
Montagem:
8 balas de coco geladas grandes
8 bolas de sorvete de tapioca
Modo de preparar:
Sagu de cachaça: Cozinhe o sagu na água até ficar transparente. Retire o sagu da panela, coloque em uma peneira e lave em água corrente para retirar os resíduos de amido. Adicione a cachaça e reserve.
Confit de laranjinhas: Ferva a água com o açúcar, em uma panela bem pequena, e mergulhe as laranjinhas fatiadas. Cubra com o papel manteiga, de forma que ele encoste nas laranjinhas, para que cozinhem no vapor, em fogo baixo, por 20 minutos, até que fiquem macias, mas sem perder a forma. Com ajuda de uma pinça, retire as fatias de laranja da água e deixe que sequem sobre uma grade ou peneira.
Montagem: Monte o prato alternando o sagu coado, as bolas de sorvete, as balas de coco e o confit de laranjinha.
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