LOMBO DE PANELA
Ingredientes:
1 lombo
Água para deixar de molho o lombo por 2 horas
1 copo de cachaça para incorporar na água do lombo
Cebola picada a gosto
Alho picado a gosto
Para cada quilo de lombo, 1 colher de (sobremesa) de sal
Pimenta do reino a gosto
Salsinha picada (opcional)
Suco de laranja, iogurte ou vinho branco a gosto
Modo de preparar:
Deixe o lombo por 2 horas na água com cachaça. Escorra o lombo e tempere, deixando tampado na geladeira por 24 horas. Se quiser acrescente uma cebola com cravos e estrela de anis para aromatizar. Retire o lombo do tempero e reserve. Numa frigideira coloque azeite e sele o lombo (se quiser coloque açúcar) até ficar dourado. Numa panela coloque o lombo com a gordura para baixo, jogue o tempero reservado que ficou o lombo, deixe cozinha tampado de 35 a 40 minutos, em fogo médio, até o lombo estar cozido e o molho ter engrossado. Se necessário vá acrescentando um pouco de água. Com o caldo apurado faça uma farofa ou, simplesmente engrosse o caldo e sirva com o lombo.
Dica: O lombo preparado na panela é mais rápido e fica bem mais úmido.
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