Páginas

segunda-feira, 17 de abril de 2017

RISOTO DE LENTILHA

RISOTO  DE  LENTILHA

Ingredientes:
7 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de lentilha crua
2 sachês de caldo sabor bacon defumado
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 cebola pequena picada
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo cru
2 sachês de tempero sazón marrom
1/2 xícara (chá) de amêndoas cortadas em lascas 

Modo de preparar:
Em uma panela média, coloque 2 e 1/2 xícaras (chá) de água, a lentilha e 1 sachê de caldo e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, por 15 minutos, ou até ficar "al dente". Reserve. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Acrescente a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue rapidamente. Junte o caldo restante e 3 xícaras (chá) de água, e cozinhe, em fogo médio, com a panela semi tampada,  mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até secar o líquido. Acrescente o tempero e a água restante, aos poucos, repondo-a sempre que secar o líquido do arroz. Adicione a lentilha reservada, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o arroz estar cozido e "al dente". Decore com as amêndoas e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, substitua as amêndoas por amendoins torrados e cortados ao meio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário