TRUFA DE CAIPIRINHA IV
Ingredientes:
300 g de chocolate branco, finamente picado
80 ml creme de leite
2 colheres (chá) de glucose de milho (karo)
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de cachaça
10 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
Raspinhas da casca de 1 limão
Modo de preparar:
Numa vasilha grande de vidro ou metal, coloque o chocolate picado. Numa panela pequena, aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura. Desligue imediatamente e coloque sobre o chocolate picado. Mexa bem até ficar um creme homogêneo. Deixe repousar por uns 10 minutos. Junte o suco de limão e a cachaça, e misture bem. Quando estiver bem misturadinho, junte a manteiga, bata para incorporar, e cubra com um filme plástico. Leve à geladeira por 48 horas (eu sei, é bastante, mas fica bem mais fácil de enrolar depois de 48 horas). Quando estiver pronto para enrolar, coloque numa vasilha grande o açúcar e as raspinhas de limão, e esfregue com as pontas dos dedos até o açúcar ficar úmido e meio verdinho. Separe porções de uma colher (chá) da mistura de chocolate, enrole bolinhas e passe pelo açúcar de limão. Coloque em forminhas e deixe na geladeira ou freezer até o momento de servir.
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