CREME DE COUVE FLOR COM AÇAFRÃO DA TERRA E MASALA
Ingredientes:
1 kg de couve flor
4 dentes de alho
1 cebola média
2 talos de alho poró
2 litros de caldo de legumes caseiro
50 ml de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de açafrão da terra em pó
1 pitada de sal marinho moído
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (chá) de pimenta caiena
1 colher (café) de canela
1 pitada de sal rosa do himalaia
Modo de preparar:
Lave a couve flor e os talos de alho poró. Corte a couve flor em floretes grandes. Corte o alho poró em rodelas finas, a cebola em cubos e os dentes de alho finamente. Leve uma caçarola ao fogo com um fio de óleo de girassol e então adicione o alho e refogue por 1 minuto. Então adicione a cebola e o alho poró, mexa continuamente até a cebola dourar, em torno de 3 minutos. Nesse instante, adicione os floretes de couve flor e refogue por mais uns 2 minutos. Adicione os temperos secos e refogue por mais alguns instantes, sempre mexendo. Então, coloque o fundo de legumes e uma pitada de sal marinho. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que a couve flor esteja desmanchando. Nesse instante, com ajuda de um mixer de mão, bata a sopa até que fique homogênea. Adicione mais fundo de legumes se for preciso e finalize com azeite extravirgem, sal rosa do himalaia.
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