HAMBÚRGUER DE GRÃO DE BICO E LINHAÇA COM ESPINAFRE, PEPINO E MOLHO DE TAHINE
Ingredientes:
Hambúrguer:
300 g de grão de bico
1/4 de maço de espinafre
2 pepinos japoneses
1/2 cebola roxa
60 g de farinha de linhaça
50 g de farinha de arroz integral
50 ml de azeite extra virgem
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de cebola em pó
1 colher (chá) de páprica picante
Sal rosa do himalaia e salsinha a gosto
Molho de tahine:
1 colher (sopa) de tahine
1 limão tahiti
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) mostarda dijon
Quanto baste de água
Modo de preparar:
Hambúrguer: Deixe o grão de bico de molho por 12 horas, trocando a água a cada 4 horas. Hidrate a farinha de linhaça em 200 ml de água e reserve. Prepare um vinagrete com pepino, salsinha, cebola roxa e azeite extra virgem. Bata em um processador o grão de bico demolhado, azeite, baba de linhaça e temperos até que fique uma massa homogênea. Forme mini hambúrgueres com as mãos, empane na farinha de arroz integral e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Molho de tahine: Bata todos ingredientes com ajuda de um fouet. Reserve.
Montagem: Escolha um pão de hambúrguer da sua preferência, adicione molho de tahine, espinafre, hambúrguer e vinagrete de pepino
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