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domingo, 21 de maio de 2017

HAMBÚRGUER DO PARÁ

HAMBÚRGUER  DO  PARÁ

Ingredientes:
800 g de carne moída (sugestão: fraldinha com 20% de gordura)
2 maços de jambu 
2 dentes de alho
100 ml de tucupi
200 g de castanhas do pará
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
4 pães de hambúrguer
Queijo do marajó 
Pimenta síria e sal a gosto

Modo de preparar:
Tempere a carne com sal e pimenta e modele os hambúrgueres. Reserve. Em uma panela, ferva o tucupi e o alho. Jogue o jambu bem picado e com 1 minuto desligue o fogo e tampe a panela. Pique a castanha grosseiramente. Dissolva a água e o açúcar e leve ao fogo até ficar no ponto de caramelo (laranja claro). Desligue o fogo e acrescente a castanha. Misture bem. Abra em uma superfície lisa pra esfriar e não grudar tanto uns nos outros. Reserve. Grelhe os hambúrgueres em uma chapa bem quente, besuntada de óleo. Três minutos de cada lado e você terá um hambúrguer ao ponto. Disponha o queijo sobre os hambúrgueres e abafe com uma tampa de panela.
Montagem: Corte o pão de hambúrguer e faça a primeira camada de jambu, segunda camada de castanhas, e finalmente o hambúrger com queijo do marajó. Para acompanhar, sugerimos a maionese de chicória (faça uma receita clássica de maionese acrescentando um pouco de alho e chicória.

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