CREPE INTEGRAL COM FRUTAS SECAS
Ingredientes:
Massa:
1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
4 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1 xícara (chá) de leite desnatado
Recheio:
1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada grosseiramente
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1/2 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparar:
Massa: Peneire a farinha de trigo numa tigela. Misture 3 colheres (sopa) de óleo e o ovo. Acrescente o leite, aos poucos, batendo com um batedor manual até obter uma mistura lisa. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Em seguida, pincele uma frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro com um pouco do óleo restante. Leve a frigideira ao fogo até aquecer, espalhe um pouco da massa, inclinando a frigideira de um lado para o outro, para o crepe ficar bem fino. Frite os crepes dos dois lados, até dourar. Repita a operação até terminar a massa, untando a frigideira a cada adição de massa. Reserve.
Recheio: Leve ao fogo uma panela com as nozes, a castanha do pará, a uva passa, o mel e o suco de laranja e cozinhe até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo, distribua os crepes nos pratos e recheie-os. Se preferir, decore com raspas de casca de laranja.
Dica: Uma opção deliciosa é servir os crepes quentes com uma bola de sorvete de baunilha.
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