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domingo, 19 de novembro de 2017

ALMÔNDEGAS COM QUINOA E MOLHO DE TOMATE CASEIRO

ALMÔNDEGAS  COM  QUINOA  E  MOLHO  DE  TOMATE  CASEIRO

Ingredientes:
Molho de tomate caseiro:
2 latas de tomate pelado
1 medida da lata de água
1 cebola média picada grosseiramente
2 dentes de alho
1 cenoura pequena picada grosseiramente
Manjericão, azeite, sal e pimenta do reino

Almôndegas com quinoa: 
500 g de carne moída 
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1/3 xícara (chá) de quinoa em flocos
2 bolas de mussarela de búfala
Leite, o suficiente para hidratar a quinoa
Salsinha picadinha, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Molho de tomate caseiro: Coloque o tomate pelado, a água, a cebola, o alho, a cenoura e o manjericão no copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo. Vire tudo em uma panela e deixe cozinhar por uns 20 minutinhos, ou até que o seu molho fique encorpado. Regue com um pouco de azeite, acerte os temperos e reserve.
Almôndegas com quinoa: Coloque a quinoa em flocos em uma vasilha pequena e vire um pouco de leite, apenas para cobrir. Deixe hidratar enquanto prepara os outros ingredientes. Aqueça uma frigideira larga e antiaderente com um fio de óleo. Doure a cebola e o alho picadinhos. Corte a mussarela de búfala em pedaços pequenos. A espessura depende do tamanho das almôndegas que você vai preparar. Em uma vasilha larga coloque a carne moída, o refogado de cebola e alho, a quinoa hidratada, o sal e a pimenta do reino. Misture com as mãos incorporando todos os ingredientes. Acerte os temperos. Faça bolinhas com a carne, aperte o centro e recheie com um pedaço de mussarela de búfala. Feche a bolinha e reserve. Repita esse processo até finalizar toda a carne. Aqueça novamente a frigideira com um fio de óleo e coloque parte das almôndegas para selar. Faça essa etapa aos poucos e não coloque todas as bolinhas de uma vez para não criar água e cozinhar a carne. Doure bem as bolinhas e repita esse processo até que todas estejam douradinhas. Elas terminarão o cozimento com o molho. Volte todas as almôndegas para a frigideira e vire o molho de tomate caseiro. Acrescente algumas folhas de manjericão e deixe cozinhar por uns 15 minutinhos. Se precisar acrescente um pouco de água ao molho durante o cozimento.

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